ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ШТРАФЫ ЗА НЕЗАКОННУЮ РЕКЛАМУ ЗАКИСИ АЗОТА

08.10.2018

В Государственную Думу поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Один из авторов проекта федерального закона - первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов.


Разработчики законопроекта предлагают внести в Кодекс изменения, связанные с пропагандой либо незаконной рекламой закиси азота. Эти действия влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления. На должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток. На юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, либо административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Возврат к списку