ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ КАК ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ

 
31.10.2013
ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ КАК ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ

Вопросы, с которыми жители Ивановской области обращаются к депутату Государственной Думы Валерию Иванову, нередко касаются проблем здравоохранения.

Во время очередного  приема граждан в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия» основная часть обратившихся просила помощи депутата в предоставлении мест в различных отделениях федеральных и областных  медицинских учреждений. Если сразу подытожить результаты депутатского приема, то они таковы: ни один человек не остался без внимания, все вопросы решены положительно. И такой подход к работе с людьми -  в практике Валерия Иванова. Неслучайно одна из записавшихся на прием жительница областного центра Диана Колосова на этот раз пришла не с просьбой о помощи – сказать слова благодарности Валерию Викторовичу за его чуткое, внимательное  отношение к людям, за его желание искренне помочь всем, кто к нему обращается. Для многих депутат Государственной Думы- последняя надежда и инстанция. Таковой она была и для Дианы Колосовой: только после обращения к депутату Госдумы женщина  смогла пройти качественное обследование и лечение в областной клинической больнице. В знак благодарности она передала Валерию Викторовичу вышитую своими руками икону с образом Матроны Московской: «Пусть она хранит и оберегает вас, дает здоровья для того, чтобы вы смогли еще долго- долго помогать  многим людям».   Для депутата эти слова и  такой знак внимания были весьма неожиданными. Как неожиданным стало, например, для одной из заявительниц быстрое решение ее проблемы: молодая женщина  никак не могла получить направление на лечение в федеральной клинике Ивановской государственной медицинской академии. Уже на этой неделе ее ждут в медучреждении. Несколько человек, записавшихся  на прием - жители районных центров и по разным причинам они не смогли приехать в Иваново:    с ними депутат Госдумы общался по телефону.  Жительнице Кинешмы  для направления на медико-социальную экспертизу  необходимо обследоваться в областном нефрологическом отделении. Стационарное лечение она начнет проходить в ближайшие дни. Тейковчанка, инвалид второй группы, просила помочь как можно скорее получить эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов. Уже в конце ноября женщину прооперируют в областном госпитале, о чем Валерий Викторович и сообщил ей по телефону, пожелав скорейшего выздоровления. В Москве пройдет бесплатный курс лечения школьница из Савинского района: у девочки проблемы со зрением, а средств у многодетной семьи нет. После обращения депутата Госдумы Валерия Иванова в департамент здравоохранения  направление в столичную клинику получено.

В целом проблемы здоровья населения и работоспособность граждан волнуют директора филиала Архангельского института управления Алексея Федотова и заместителя главного врача областной клинической больницы, помощника на общественных началах депутата Госдумы Валерия Иванова  Сергея Томса. Они записались на прием, чтобы просить парламентария на законодательном уровне вернуть прежнее исчисление времени и сезонный перевод часов.  Валерий Иванов проинформировал их о том, что  соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Государственной Думы. Кстати, Валерий Викторович – один из авторов этого проекта закона. Словом, прием прошел,  как всегда, результативно, с оперативным решением практически всех проблем. Единственный штрих – на столе депутата все время лежала икона Матроны Московской,..