ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»

СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ЗА ПОМОЩЬ РЕБЕНКУ

 
05.09.2017

Первый заместитель председателя Комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы Валерий Иванов в рамках рабочей поездки в город Макарьев Костромской области провел прием граждан.


В местное отделение партии «Единая Россия», где состоялся прием, раньше всех зашла делегация педагогов и родительского комитета средней школы №1. Представители образовательной организации от имени учителей, родителей и детей выразили слова искренней признательности и благодарности депутату Госдумы Валерию Иванову за его конкретную помощь, оказанную учащемуся школы. Некоторое время назад они обратились к Валерию Иванову с просьбой содействовать в получении консультации ребенку, страдающему серьезным заболеванием крови. В местных условиях мальчику долгое время не могли поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Реакция депутата Государственной Думы была незамедлительной: Валерий Иванов сделал все необходимое, чтобы ребенка перевезли в одну из столичных клиник, провели обследование и приступили к лечению. В настоящее время состояние мальчика стабилизировалось, и есть надежда на то, что он постепенно станет выздоравливать.

- Большое спасибо Вам, Валерий Викторович, - сказала одна из педагогов. – Побольше бы таких депутатов, как Вы: неравнодушных, откликающихся на беды людей!

Вопросы здравоохранения стали главной темой во время приема граждан. Пенсионер Александр Сабуров, долгое время возглавлявший ветеранскую организацию, попросил депутата Госдумы обратить внимание на одну из главных проблем, с которой сталкиваются представители старшего поколения. Не секрет, что многие из них постоянно болеют, а для сдачи анализов нет подходящих условий в Макарьевской районной больнице. И пожилым людям практически каждый раз, чтобы сдать анализы, приходится ездить в Кострому. Для пенсионеров это выливается, что называется, в копеечку. Билет туда и обратно стоит тысячу рублей. Кроме того, больному человеку порой просто физически нелегко преодолеть такой путь. К тому же, перечень бесплатных анализов в настоящее время заметно сокращен. По мнению Александра Сабурова, необходимо ввести соответствующие льготы на их стоимость для ветеранов и пенсионеров.