ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы, член фракции «Единая Россия»

МАКАРЬЕВСКИЙ РАЙОН ПО ПЛОЩАДИ – САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ЦФО

 
05.09.2017
МАКАРЬЕВСКИЙ РАЙОН ПО ПЛОЩАДИ – САМЫЙ БОЛЬШОЙ В ЦФО

Депутат Госдумы Валерий Иванов обсудил социально- экономическое развитие Макарьевского района Костромской области с главой муниципалитета Алексеем Комаровым. Сейчас, по словам руководителя района, продолжается работа по подготовке к отопительному сезону, в частности, завершается модернизация котельных. Как отметил Алексей Комаров, в Макарьевском районе выполнили программу на 2017 год по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На днях еще несколько семей переехали в благоустроенные квартиры.


Что касается экономического потенциала района, то он представлен обрабатывающим производством, лесным и сельским хозяйством. Большое внимание руководство муниципального образования уделяет развитию малого и среднего бизнеса. Приоритетным направлением становится привлечение в район инвестиций и, прежде всего, в сферу туризма. Одна из главных достопримечательностей этих мест – Свято-Троицкий Макариево- Унженский монастырь, куда приезжает немало паломников и туристов. Но подходящих условий для их проживания здесь пока нет. Поэтому необходимо развивать инфраструктуру, строить дороги, гостиницы. Как сказал глава муниципалитета, в настоящее время ведутся переговоры с московскими инвесторами. А свою основную задачу руководство Макарьевского муниципального района видит в том, чтобы остановить отток населения, по возможности вернуть тех, кто уехал, и создать благоприятные условия для всех жителей, которые хотят жить и трудиться на этой благодатной земле.

По площади Макарьевский район - один из самых больших муниципалитетов ЦФО России.