ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ОБЪЕДИНИВШИСЬ, МОЖНО ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ

 
06.09.2017

Криком души назвала свое обращение к депутату Государственной Думы Валерию Иванову жительница города Родники Елена Кабанова.

Молодая женщина перенесла серьезную онкологическую операцию, ей постоянно приходится проходить курсы реабилитации, поддерживать свое состояние дорогостоящими препаратами. Но на прием к депутату Елена Кабанова пришла не ради себя - ради многих женщин, кому поставлен страшный диагноз. Прежде всего она попросила Валерия Викторовича содействовать приобретению для Родниковской ЦРБ аппарата для лечения лимфостаза. К тому же в больнице есть специалист, который мог бы проводить такие процедуры.

Между тем, в Родниках увеличивается количество женщин, страдающих онкологическими заболеваниями.

-Когда внезапно обрушивается такая беда, зачастую люди не знают элементарных азов, от страха и переживаний не понимают : к кому сразу же надо обращаться, чтобы получить действенную помощь, - говорила Елена Кабанова. Эту тему подхватила и присутствовавшая на приеме граждан журналист местной газеты Ольга Ступина. Она также на себе испытала : что это такое – бороться с онкологией. И теперь журналистка помогает многим, кому поставлен такой диагноз. Помогает советами, словом и делом. Обращаясь к депутату Государственной Думы, она попросила его помощи в создании специального Интернет - ресурса для людей, заболевшим раком.

- Узнав о болезни, они находятся на грани отчаяния и тут же пытаются найти хоть какую-то информацию, - говорит Ольга. – И зачастую попадаются в сети интернет - мошенников. Поэтому и необходим специальный официальный сайт с рекомендациями, предложениями, советами специалистов. Он должен стать своего рода навигатором для больных, которые боятся идти к врачу, ждут очереди на операцию или сомневаются в том : стоит ли проходить курсы химиотерапии. Нередко в своем горе больные напрасно тратят бесценное время, когда дорог каждый день, каждый час. Хорошим подспорьем для больных стали бы и специально издаваемые брошюры - пошаговые рекомендации, которые бесплатно раздавались бы в медицинских учреждениях.

Выслушав женщин, депутат Госдумы Валерий Иванов прежде всего выразил им слова признательности за мужество и гражданскую позицию: -Вы стойко преодолеваете свой недуг, и в то же время думаете о том, как помочь другим. Это вызывает огромное уважение и еще большее желание помогать вам и всем, кто находится в подобной ситуации. Парламентарий направил письмо губернатору Ивановской области с просьбой о приобретении для Родниковской ЦРБ аппарата для лечения лимфостаза. Депутат Госдумы передаст также предложения министру здравоохранения РФ о создании специального ресурса для онкобольных.

Один из жителей Родников попросил содействия в госпитализации сына, страдающего заболеванием позвоночника. Оперативное лечение ему проведут в Приволжском медицинском центре. Инвалид по зрению получит консультацию с последующим лечением в офтальмологическом отделении Ивановской областной клинической больницы. Решен также вопрос с обеспечением лекарственными препаратами ребенка – инвалида.

Сразу несколько человек, объединившись в инициативную группу, пришли к Валерию Иванову, как к региональному координатору партийного проекта «Местный дом культуры». В 2017 году ни одно из учреждений культуры Родниковского района в этот проект не вошло. В настоящее время подготовлены все необходимые документы по Филисовскому ДК, который давно требует косметического ремонта, обновления сцены. Село Филисово в районе считается перспективным. В доме культуры постоянно проводятся мероприятия, работают кружки и секции, проходят концерты местных творческих коллективов. По мнению членов инициативной группы, именно такие учреждения культуры и должны становиться участниками партийного проекта. Депутат Госдумы пообещал свою поддержку жителям Филисово, которые хотят, чтобы их сельский ДК в полном смысле соответствовал понятию «очаг культуры».