ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

КОХОМЧАНЕ НЕДОВОЛЬНЫ РАБОТОЙ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

 
11.09.2017

Со многими вопросами во время приема граждан обратились к депутату Государственной Думы Валерию Иванову жители Кохмы. Один из них касался почтовых отделений.


По словам пенсионерки Антонины Хурамшиной, график их работы не соблюдается, в залах постоянно наблюдаются очереди. Доходит до того, что люди по нескольку раз приходят, чтобы получить заказное письмо или посылку. - Да и находиться в помещении неприятно, - рассказывала пенсионерка. – Выглядят они неприглядно, даже косметический ремонт не удосужатся сделать. С жалобами на работу почтовых отделений кохомчане обращались в несколько вышестоящих инстанций, но ничего не меняется. Депутатский запрос Валерий Иванов направил руководителю федеральной службы «Почта России».

Еще одна проблема – вывоз твердых коммунальных отходов. В соответствии с новым федеральным законодательством организацию всех процессов по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению мусора должен обеспечивать региональный оператор. К нему-то у кохомчан - активистов и есть претензии. По их мнению, региональный оператор не заинтересован вывозить весь мусор с контейнерных площадок. Поскольку они находятся на территории города, то образующиеся там свалки приходится убирать за счет средств муниципалитета. А за содержание не только контейнеров, но и контейнерных площадок, по убеждению людей, должен отвечать региональный оператор. Поэтому кохомчане попросили депутата Госдумы внести в соответствующий закон необходимые уточнения. Обращение жителей депутат Госдумы передаст в профильный комитет Госдумы.

Представители городского Совета ветеранов обеспокоены тем, что работающим пенсионерам не индексируют пенсии. – Решите этот вопрос хотя бы для тех, кто получает небольшую пенсию и подрабатывает на минимальную зарплату, - попросили они Валерия Иванова. Депутат Госдумы подчеркнул, что данное обращение станет предметом обсуждения на одном из заседаний фракции «Единая Россия».