ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

БЮДЖЕТ КАЧЕСТВЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА

 
29.11.2017

Во время рабочей поездки в Палехский район первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов принял участие в работе сессии Совета Палехского муниципального района. На нем местные депутаты принимали в первом чтении проект бюджета на 2018 год.


После заседания депутат Государственной Думы Валерий Иванов проинформировал палешан о том, как принимался главный финансовый документ страны на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В своем выступлении парламентарий отметил, что принятый депутатами Госдумы федеральный бюджет – первый бюджет качественного экономического роста, так как доля нефтяных и газовых доходов в нем снижается и растет доля доходов, которые страна получает от реальных производителей. Валерий Иванов также подчеркнул : «Федеральный бюджет расширяет социальные обязательства. С 1 января 2018 года повышается минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Пенсии будут индексироваться не с 1 февраля, а с 1 января, и сразу по двум показателям : по реальной инфляции и прогнозируемым доходам Пенсионного фонда Российской Федерации. Немаловажно и то, что в федеральном бюджете заложена индексация денежного довольствия военнослужащим, увеличивается финансовая поддержка социально значимых общественных организаций. Заложены средства на исполнение указов Президента России по заработной плате работникам бюджетной сферы».

В рамках встречи с депутатами Совета Палехского муниципального района Валерий Иванов обсудил с ними более десятка законопроектов, принятых Госдумой в первом чтении. Среди них – проекты федеральных законов « О создании реестра коррупционеров», куда будут включаться сведения о лицах, утративших доверие, об усилении уголовной ответственности за вербовку террористов и финансирование террористической деятельности и другие.

Депутат Государственной Думы ответил также на волнующие палешан вопросы.