ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

«ПОМОЧЬ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ, ВАЛЕРИЙ ВИКТОРОВИЧ!»

 
04.12.2017

В рамках декады, посвященной 16-летию партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Иванов в Ивановской области провел несколько приемов граждан.


Всего к парламентарию со своими просьбами обратилось более сорока человек. Большая часть обращений, с которыми к депутату пришли земляки, касалась вопросов здравоохранения. И практически все они решены положительно. Жительница Южи попросила помочь пройти обследование головного мозга на бесплатной основе. С приема женщина была направлена в областную клиническую больницу. Там же пролечится житель Ильинского района, страдающий тяжелым заболеванием. С просьбой оказать помощь одинокому мужчине к депутату обратились неравнодушные люди. Пенсионерке из города Иванова бесплатно проведут оперативное лечение глаза с заменой хрусталика. Несколько человек, благодаря содействию Валерия Иванова, пройдут лечение в областном госпитале ветеранов войн, кардиологическом диспансере, Ивановской городской больнице №3.

Ветеран труда из областного центра рассказала депутату Государственной Думы о том, что ее сыну - пенсионеру, вернувшемуся в родной город из Донецкой области, до сих пор не выплачивают здесь пенсию. И это несмотря на то, что мужчина год назад получил российское гражданство. Депутатский запрос направлен в Пенсионный фонд России. Чемпион международных паралимпийских игр Артур Кан добивается улучшения жилищных условий для своей семьи. Несколько лет назад за победу в олимпиаде он получил однокомнатную служебную квартиру. Но ее до сих пор не разрешают приватизировать. Теперь у мужчины семья, в которой растут двое детей. И получается, что собственного жилья у инвалида нет. Депутат Госдумы пообещал тщательно разораться с ситуацией и оказать паралимпийцу конкретную помощь.

Ивановка, активистка – общественница Татьяна Боголапова на прием к Валерию Викторовичу приходит периодически. Многие вопросы, с которыми она обращалась к нему ранее, решены или находятся в стадии решения. Женщина эта неравнодушная и просит каждый раз не за себя - за других. Вот и теперь поведала о людях без определенного места жительства, которые живут недалеко от ее дома в заброшенном пустующем здании. Туда Татьяна Николаевна и приносит им еду, лекарства. У мужчин, как оказалось, нет документов, удостоверяющих личность, но оба они хотят стать полноправными членами общества.

- Помочь этим людям можете только вы, Валерий Викторович, - сказала Татьяна Боголапова. Депутатом Госдумы направлены обращения в соответствующие структуры.