ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

«СПАСИБО, ЧТО ПОМОГЛИ!»

 
01.03.2018

Несколько человек обратилось за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Иванову во время приема граждан, который он провел в Костромской региональной общественной приемной.


Пенсионерка Валентина Фельдман пришла с предложением внести изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. Женщина рассказала о том, что проживает вместе с супругом и взрослой дочерью - инвалидом первой группы. Что касается граждан этой категории, как отметила заявитель, то согласно действующему законодательству компенсации расходов на уплату взноса за капитальный ремонт распространяется только на инвалидов, не достигших совершеннолетия. Жительница Костромы подчеркнула, что ее мнения придерживаются многие, у кого есть взрослые дети - инвалиды. Поэтому она попросила дополнить данную статью Жилищного кодекса РФ положениями, согласно которым субъекты Российской Федерации будут вправе распространять компенсацию расходов за капитальный ремонт в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и II группы. Это предложение Валерий Иванов передаст в профильный комитет Государственной Думы.

Еще одна костромичка попросила содействия депутата Госдумы в проведении бесплатного обследования в специализированной клинике, занимающейся репродуктивным здоровьем. Этот вопрос был сразу же решен положительно: молодая женщина пройдет необходимое обследование с последующим лечением в Ивановском НИИ материнства и детства имени В.Н.Городкова.

Со словами благодарности в адрес Валерия Иванова уходила с приема пенсионерка, которая вместе с сыном и невесткой уже не один год бьется за здоровье своей внучки. Девочка тоже присутствовала на приеме.

– Спасибо, что так долго и внимательно выслушивали нашу историю, сказала женщина, - что не отказали в просьбе, помогли.

В ближайшее время по ходатайству депутата Госдумы Валерия Иванова ребенок будет направлен для обследования в одно из столичных федеральных медицинских учреждений.