ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

МОНАСТЫРИ - ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ

 
06.03.2018

В плотном графике встреч и мероприятий в регионах депутат Госдумы Валерий Иванов всегда старается выкроить время для знакомства с историей, культурным и духовным наследием. Во время очередной рабочей поездки в Тверскую область парламентарий побывал в Новоторжском Борисоглебском мужском монастыре.


Это одна из древнейших православных обителей России. Основан монастырь в 11 веке, а название возникло от имен князей Бориса и Глеба, в честь которых был заложен первый храм. В советские годы Новоторжский монастырь, как и многие православные святыни, был закрыт, и здание отдали под тюрьму. Затем помещения передали Всероссийскому историко- этнографическому музею. Тогда и появилась первая возможность по реставрации отдельных зданий архитектурного ансамбля. Значительные работы по восстановлению монастыря начались с того времени, когда часть обители заселили монахи.

-Неоценима роль монастырей в истории России и этой темой занимаются многие исследователи, - говорит депутат Госдумы Валерий Иванов. – А главное их предназначение – молитвенное служение Богу, укрепление веры. Вместе с возрождением монастырей в нашей стране возрождается и духовность.