ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЭСТАФЕТА ПАМЯТИ – В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

 
07.05.2018

Эстафетой Памяти в Тейковском районе начались мероприятия, посвященные Дню Победы.


В торжественной акции вместе с жителями муниципалитета принял участие депутат Государственной Думы Валерий Иванов. Она прошла у обелиска медицинским работникам прифронтовых госпиталей, который был открыт в районе несколько лет назад. Это единственный в Ивановской области памятник врачам, медсестрам, фельдшерам, санитаркам, спасавшим в годы войны раненых бойцов.

На территории Тейковского района в годы Великой Отечественной войны было развернуто 3 госпиталя и 11 медицинских реабилитационных учреждений. По традиции у обелиска собрались ветераны войны и труда, труженики тыла, военнослужащие, медицинские работники, представители патриотических клубов образовательных организаций.

Выступающие благодарили ветеранов за мирное небо, говорили о том, как важно помнить их подвиги, знать, какой ценой нашему народу досталась Победа. Поистине трогательным было театрализованное действо, подготовленное старшеклассниками сельских школ района. Когда они выступали, у многих на глазах появлялись слезы.

- Эстафета Памяти – в надежных руках, - отметил депутат Госдумы Валерий Иванов. Свою речь у обелиска он начал стихами поэта - фронтовика Николая Майорова.

- Для каждого из нас 9 мая - самый светлый, священный, самый дорогой праздник, - сказал он. - Мы преклоняемся перед мужеством и героизмом старшего поколения, которое подарило нам возможность жить и трудиться под мирным небом. Мы склоняем головы перед памятью павших и чествуем победителей. Низкий поклон вам, дорогие наши ветераны, труженики тыла!

В годы войны из Тейковского района ушли на фронт более 16 тысяч человек. Каждый третий домой не вернулся. Их память все присутствующие почтили минутой молчания. К обелиску были возложены венки и цветы.

Символичным завершением мероприятия стали взметнувшиеся в небо голубые воздушные шары и белые голуби.