ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ТОЛЬКО БЫ НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ВОЙНЫ…

 
07.05.2018

Во время посещения Тейковского района депутат Государственной Думы Валерий Иванов встретился с представителями ветеранских организаций сельских поселений, тружениками тыла.


Он поздравил их с наступающим праздником Победы и каждому вручил подарки. А участницу войны Таисию Ивановну Катылеву Валерий Викторович навестил на дому. На фронт Таисия Ивановна ушла, как говорит сама, в тот же день, как получила паспорт, в 16 лет. Вместе с боевыми подругами служила в войсках противовоздушной обороны, защищая от врага небо Москвы.

– Жили в землянке, - вспоминала она. – Спали урывками, потому что по ночам нередко приходилось отправляться в разведку.

После войны Таисия Ивановна долгие годы работала бухгалтером. Ее трудовой стаж насчитывает почти полвека. В свои 93 года она бодра и энергична, что разу же отметил Валерий Викторович. А еще Таисия Ивановна много читает, любит смотреть хоккей, обожает футбольные матчи и с нетерпением ждет чемпионата мира по футболу.

Провожая Валерия Викторовича, благодарила за подарки, за оказанное внимание и все повторяла : - Только бы не было больше войны…

Своими воспоминаниями поделился с депутатом Государственной Думы еще один житель Тейковского района – Анатолий Михайлович Коршунов, которого Валерий Викторович также лично поздравил с Днем Победы. Родом Анатолий Михайлович из Курской области. Когда фашисты заняли село, где он родился, многих мирных жителей, в том числе и семью Анатолия Михайловича, угнали в Германию. Рассказов о том, что пришлось ему, пятилетнему ребенку, пережить в концлагере, хватило бы на отдельную книгу. О войне Анатолий Михайлович пишет стихи. Много стихотворений у него и на другие темы. Человек он творческий. Несмотря на пенсионный возраст, продолжает заниматься живописью и очень просил Валерия Викторовича принять и от него подарок, одну из своих работ.

- Картина будет висеть в моем рабочем кабинете, в Госдуме, - сказал парламентарий, поблагодарив художника. – Она будет напоминать о том, какие удивительные люди живут среди нас. Люди, которых не сломили невзгоды и пережитые испытания.