ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ГЛАВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - СПАСЕННЫЕ ЖИЗНИ

 
04.06.2018

В канун Дня медицинского работника депутат Госдумы Валерий Иванов по традиции встретился с представителями этой самой гуманной профессии на земле, поздравил их с наступающим праздником, вручил Благодарственные письма за личный вклад в охрану здоровья жителей Ивановской области и развитие здравоохранения.


Все участники встречи получили в подарок от депутата часы с символикой Государственной Думы. После официальной части началось неформальное общение, разговор по душам. Конечно же, Валерию Викторовичу было интересно услышать от ивановских врачей, как они пришли в профессию, узнать о том, каких результатов добились на своем поприще.

Талантливый травматолог -ортопед, заместитель главного врача Ивановского областного госпиталя ветеранов войн Иван Васин возвратил здоровье многим людям. В операционной он - практически каждый день, выполняет операции по эндопротезированию суставов, на позвоночнике. Несколько сотен успешных операций провел Игорь Харламов : 20 лет он был оперирующим кардиохирургом. В настоящее время Игорь Сергеевич - заместитель главного врача областной больницы по поликлинике. Одним из первых в регионе стал эффективно внедрять современные технологии амбулаторно- поликлинической помощи жителям Ивановской области. Основная специальность главного врача областного онкологического диспансера Владимира Козлова - фтизиатрия. После окончания медицинского института 10 лет работал на кафедре ИГМА. Получив диплом по организации и управлению здравоохранением, возглавил областную туберкулезную службу. Приобретенный опыт в борьбе с туберкулезом позволил направить его на руководство еще более востребованной службы - онкологической. Возглавляемый Владимиром Козловым коллектив стабильно работает в условиях большого наплыва пациентов и скромного финансирования.

Один из лучших заместителей по медицинской части больниц Ивановской области - Александр Ребров. Трудится в Ивановской городской больнице №4. Практической медициной начал заниматься со второго курса института, работая медбратом. После окончания ИГМА получил специальность анестезиолога- реаниматолога, через несколько лет - еще одну - по организации здравоохранения и начал работать в должности начмеда.

Почти три десятилетия в медицине Светлана Уварова, заведующая детским отоларингологическим отделением ОКБ. Родители очень благодарны Светлане Вадимове за ее высокий профессионализм, трепетное отношение к каждому больному ребенку, за поиск новых методик лечения, который всегда приводит к положительным результатам.

Более 35 лет назад стала врачом Ольга Корсун, заведующая эндокринологическим отделением областной клинической больницы. В отделении надежно выстроена классическая медицина, в лечении эндокринных заболеваний применяются новейшие технологии. А лечатся здесь самые тяжелые больные со всего региона. Стаж работы кардиолога Светланы Рачковой, заместителя главного врача областного кардиологического диспансера почти 20 лет. Она успешно внедряет все современные достижения мировой медицины. Авторитетна среди кардиологов. Самых тяжелых пациентов наблюдает лично. Врач Ольга Мазанка 17 лет возглавляет кардиологическое отделение Ивановской городской больницы №3. Прекрасного диагноста и специалиста отличает также чуткое отношение к каждому больному. Недаром пациенты доверяют ей не только свои сердца, но и, как говорят, сердечные дела. Заведующая отделением для новорожденных роддома №1 города Иванова Ирина Олевсон в профессии уже 30 лет. Она в постоянном поиске новых методик выхаживания младенцев, родившихся с низкой массой тела, недоношенных детей. И как же благодарны потом Ирине Анатольевне родители!

Депутат Госдумы Валерий Иванов поблагодарил каждого из этих достойных людей за верность профессии, за то, что они ежедневно, ежечасно спасают самое дорогое и бесценное - здоровье и жизнь человека.