ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПОМОЩЬ БУДЕТ ОКАЗАНА

 
08.10.2018
ПОМОЩЬ БУДЕТ ОКАЗАНА

В рамках рабочей поездки в городской округ Вичуга депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел прием граждан. Вместе с парламентарием вопросы, с которыми к нему обратились жители города, выслушали глава городского округа Михаил Баранов и председатель городской думы Елена Морокина


Одна из жительниц Вичуги попросила помощи для мужа – ему необходимо провести операцию по замене коленных суставов на бесплатной основе. Сам мужчина, по словам жены, на прием прийти не смог – в последнее время он с трудом передвигается и из-за болезни ему пришлось оставить работу. Решено, что уже в ближайшее время он будет направлен на консультацию и обследование в Ивановский областной госпиталь ветеранов войн. Мужчине также будет предоставлена квота на проведение бесплатной операции.

Вичужанин Сергей Ковалев рассказал о том, что не может восстановить здоровье после аварии, которая случилась четыре года назад. На прием он пришел на костылях – без их помощи уже не ходит. А лечение не дает никаких результатов. Кроме того, недавно врачебная комиссия сняла с него инвалидность. Но по состоянию здоровья трудиться он не может. Единственное, чем занимается сейчас – подготовкой спортсменов - инвалидов к паралимпийским соревнованиям.

Благодаря содействию Валерия Иванова Сергей Ковалев пройдет обследование с последующей госпитализацией в одной из федеральных клиник. После этого будет решаться вопрос с получением инвалидности, если на это будут законные основания.

Сразу же во время приема граждан положительно решен вопрос с предоставлением места в детском саду ребенку молодой мамы, которая, к тому же, трудоустроена в этом детском учреждении. Еще одному малышу, родившемуся с патологией, необходимую операцию проведут в республиканской детской больнице города Москвы.