ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВОКРУГ ГОРОДОВ ПОЯВЯТСЯ ЗЕЛЕНЫЕ ПОЯСА

 
30.10.2018

Более двадцати жителей Ивановской области записались на прием к депутату Государственной Думы Валерию Иванову, который он провел в региональной общественной приемной.


Один из активистов - ивановцев Сергей Касьянов уже обращался к парламентарию за помощью. Было это, когда законодатели внесли изменения в федеральный закон «Об охране окружающей среды». Закон принимался в целях создания лесопарковых зеленых поясов и реализации права граждан на благоприятную окружающую среду. Согласно новациям, лесопарковые зеленые пояса должны определяться субъектом Российской Федерации. Как только закон был принят, Сергей Касьянов вместе с единомышленниками из ТОСа «Березовский» города Иванова вызвались помочь выявлять лесные участки вокруг областного центра для включения их в состав лесопаркового зеленого пояса. Тогда Сергей Касьянов и пришел к депутату Госдумы Валерию Иванову за советом : как организовать этот процесс? Согласился с тем, что вначале надо провести собрание ТОСа, а затем направить протокол и ходатайство в Ивановскую областную думу. Что и было сделано. Региональный парламент принял постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса города Иванова». Но дальше, по словам Сергея Касьянова, дело пока не пошло. В Постановлении, тем временем, рекомендовано правительству Ивановской области, в том числе, предусмотреть в областном бюджете расходы, связанные с созданием лесопаркового зеленого пояса. Депутат Госдумы Валерий Иванов поблагодарил Сергея Касьянова за активную гражданскую позицию, настойчивость в достижении поставленной цели. Депутатский запрос парламентарий направил на имя губернатора Ивановской области.

- Будем вместе добиваться решения этого вопроса, - сказал Валерий Иванов заявителю. – Уверен, что в скором времени вокруг города появится так называемый зеленый пояс. Законы принимаются для людей, для того, чтобы они исполнялись на местах. И самое главное, чтобы слова не расходились с делом.

В непростой ситуации оказалась жительница города Иванова, у которой сгорела часть дома, где она жила. Сейчас женщина вместе с дочерью и внуком вынуждена снимать жилье. Регистрации по месту жительства у них нет. Подробно расспросив о случившемся и о том, почему у всех членов семьи нет прописки, депутат Госдумы Валерий Иванов поинтересовался: согласны ли они на переезд, если получится трудоустроить мать и дочь?

-Будем заниматься решением вашей проблемы, - лаконично ответил депутат Государственной Думы.

Как всегда, большая часть обращений была связана с предоставлением мест в федеральных и областных лечебных учреждениях. Благодаря содействию Валерия Иванова консультацию и лечение в научном центре онкологии имени Н.Н.Блохина получит ребенок, у которого обнаружена опухоль одного из органов. Молодая женщина из города Родники прямо с приема была направлена на консультацию к главному неврологу Ивановской области : амбулаторное лечение ей уже не помогает. Многодетная мама из поселка Савино попросила содействия в получении путевок в санаторий для реабилитационного лечения своих сыновей: оба- с ограниченными возможностями здоровья. Курс реабилитации дети пройдут в медицинском центре «Решма». Еще одна жительница поселка Савино поблагодарила депутата Госдумы за помощь в организации выездных консультаций узких детских специалистов Ивановской государственной медицинской академии. Как отметила женщина, в настоящее время вновь назрела необходимость в таких консультациях. Уже в ближайшие дни бригада детских врачей выедет в поселок для осмотра детей. В первых числах ноября сотрудники ИГМА по просьбе депутата Госдумы Валерия Иванова посетят и Шуйский район. Туда для профилактического осмотра приедут эндокринолог, офтальмолог и невролог. Такую просьбу высказала шуянка Маргарита Лукичева.

Все вопросы, касающиеся здравоохранения, были решены положительно в день приема граждан.