ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

«С УВАЖЕНИЕМ И СИМПАТИЕЙ ОТ АВТОРА»

 
01.11.2018
«С УВАЖЕНИЕМ И СИМПАТИЕЙ ОТ АВТОРА»

«Плацкартная книга» - такое название придумал для очередного издания известный ивановский писатель Ян Бруштейн.


Свою книгу с автографом он подарил депутату Государственной Думы Валерию Иванову во время встречи писателя и парламентария. Книга вошла в список 50 лучших изданий 2017 года. Сам автор сказал во время встречи с Валерием Ивановым о том, что собранные в издании стихи – это лирическое путешествие по дороге жизни, где события давно минувших дней соседствуют с настоящим. Главные темы, которые задают тон стихотворным повествованиям – детство поэта, испытания, выпавшие на долю его родителей в годы войны.

Поэт Ян Бруштейн родом из Ленинграда, но уже более 40 лет живет в городе Иванове. Он член Союза российских писателей и Союза писателей XXI века, неоднократно участвовал и побеждал в литературных конкурсах, является серебряным лауреатом международного поэтического конкурса имени Николая Гумилёва, руководит ивановским поэтическим клубом «Август». Работу над «Плацкартной книгой» начал четыре года назад. Работал, как сказал, долго и трудно, потому что книга – это «живое существо». Ее герои - самые обычные люди, пассажиры, которые едут не в СВ и купе, а в плацкартном вагоне. Тем и объясняется название сборника.

Подписал книгу Ян Бруштейн лаконично : «Валерию Иванову с уважением и симпатией от автора».