ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ОБРАЩЕНИЯ ЛИЧНЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ

 
03.12.2018

Жители Южского района заранее были проинформированы о том, что в день рабочего визита в муниципалитет депутат Государственной Думы Валерий Иванов проведет прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия».


Вопросы, с которыми люди обратились к парламентарию, касались как личных проблем заявителей, так и общественных. Восстановления городского стадиона уже несколько лет добивается Сергей Девяткин. Он родился в Юже и хорошо помнит, каким был стадион до того времени, как превратился в заброшенное поле. – Не одно поколение выросло на этом стадионе, - отметил Сергей Девяткин, - и вот уже несколько лет он зарастает бурьяном. Мужчина показал депутату Госдумы свою переписку с различными инстанциями и ответы, которые считает отписками.

Депутатский запрос направлен на имя губернатора Ивановской области. Участие органов государственной власти и местного самоуправления необходимо в укреплении обрушающегося берега реки Теза в поселке Холуй. Жительница Холуя Любовь Смирницкая создала инициативную группу, которая обращалась во многие структуры, но конкретных результатов пока нет.

-Буду вам помогать в решении этого вопроса, - ответил Валерий Иванов. Депутатские обращения направлены в федеральные органы государственной власти и губернатору Ивановской области.

Пенсионер Анатолий Данилов пришел на прием со всеми документами, подтверждающими его трудовой стаж. Мужчина уверен, что размер пенсии ему рассчитан неверно. Соответствующее письмо за подписью депутата Госдумы Валерия Иванова направлено на имя руководителя Пенсионного фонда России. А пенсионерка Вера Власкина, переехавшая на малую родину из Казахстана, убеждена, что она достойна получения звания ветерана труда федерального значения. В молодости она работала дояркой в Южском районе, затем с мужем уехала в Казахстан, где трудилась на крупнейшем предприятии, имеет несколько наград, в том числе медаль «За трудовое отличие». В советские времена этой медалью заслуженных людей награждал Президиум Верховного Совета СССР. Депутатский запрос Валерием Ивановым направлен в соответствующие органы государственной власти, в компетенции которых находится решение этого вопроса.

Почетный гражданин Южского района Тамара Разгуляева обозначила тему лечения детей- инвалидов. По мнению Тамары Николаевны, лечить таких ребятишек надо за счет государства. На примере своего правнука она рассказала, сколько денег приходится отдавать частной клинике, где наблюдается ребенок.

Почему лечение не проводят на бесплатной основе в специализированной клинике, - это будет выяснено в ближайшее время. Кроме того, ребенку окажут всю необходимую помощь. Обращение Тамары Разгуляевой будет также передано председателю комитета Госдумы по охране здоровья.

Южский блогер Алексей Кутьин пришел на прием граждан со своим фильмом, который показал Валерию Иванову. В фильме блогер затрагивает социальные проблемы местного значения, реакцию на них жителей и представителей власти. К депутату Госдумы Алексей Кутьин также обратился с определенной просьбой и попросил содействия в открытии кинотеатра в городе Юже. Депутатский запрос направлен губернатору Ивановской области.

-Такие люди с активной гражданской позицией очень необходимы обществу, - сказал во время общения с Алексеем Кутьиным Валерий Иванов. – Благодаря вам народный контроль является эффективным и действенным.