ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ПРОСИТ ВНЕСТИ ПОПРАВКИ В ЗАКОН О МАЛОМ И СРЕДНЕМ БИЗНЕСЕ

 
24.12.2018

В рамках рабочей поездки в Тверь первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов посетил одно из высокотехнологичных и динамично развивающихся предприятий – «Волжский пекарь».


С его работой парламентария познакомила генеральный директор, кавалер ордена Почета, почетный гражданин Тверской области, депутат Тверской областной думы Лилия Корниенко. Годовой выпуск хлебобулочных, кондитерских изделий превышает 70 тысяч тонн, что составляет более 50 процентов от общего производства продукции в Тверской области. В 2011 году открытое акционерное общество «Волжский пекарь» сертифицировано по международному стандарту и в настоящее время продукция предприятия продается в странах дальнего и ближнего зарубежья. В ассортименте – почти 300 наименований хлебобулочных, бараночных, кондитерских изделий.

Во время посещения «Волжского пекаря» депутат Госдумы Валерий Иванов встретился с трудовым коллективом. Он рассказал о парламентской деятельности, ответил на вопросы работников предприятия, выслушал их обращения. Одно из них связано с организацией поставок продуктов питания в ночное время. Хлебопекарные предприятия Тверской области поставляют их в строго установленное торговыми организациями время, в основном с 7 до 12 часов. Жесткие временные рамки утяжеляют затраты на доставку хлебобулочных изделий. Транспортные расходы уже сегодня достигли 26 процентов себестоимости продукции. Мировой опыт показывает, что продукты питания в торговые сети целесообразнее доставлять в ночное время, когда нет пробок на дорогах и значительно меньше аварийных ситуаций.

Еще одна проблема касается вопроса отнесения субъектов предпринимательства к малому и среднему бизнесу. Соответствующий закон принимался в 2007 году, но с тех пор многое изменилось. По мнению руководства предприятия, федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» требует доработки. В ассоциацию «Тверские пекари» входят хлебопекарные предприятия, которые в рамках существующих показателей переросли средний бизнес и относятся к разряду крупного. Поэтому они не могут участвовать ни в одной из программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Работники «Волжского пекаря» также считают, что в один ряд никоим образом нельзя ставить предприятия нефтяной и газовой промышленности с высоким уровнем рентабельности и выпускающие хлебобулочную продукцию. Трудовой коллектив попросил депутата Госдумы внести в федеральный закон поправки в части изменения критериев отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу. Эти обращения Валерием Ивановым переданы в профильные комитеты Государственной Думы.