ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПАМЯТИ ПОЭТОВ - ФРОНТОВИКОВ

 
24.12.2018

В 2013 году в Твери открылся первый в России Дом поэзии.


Ему было присвоено имя уроженца города, почетного гражданина Твери и Тверской области, известного российского поэта Андрея Дементьева. Здесь проводятся читательские конференции, мастер- классы с начинающими литераторами, устраиваются выставки. Дом поэзии посетил депутат Государственной Думы Валерий Иванов. Он был лично знаком с поэтом- песенником, лауреатом Государственной премии СССР, членом Союза писателей России Андреем Дементьевым. Много общался с ним, будучи председателем Общественной палаты Ивановской области, членом президиума Общественного совета ЦФО. - С Андреем Дмитриевичем у нас сложились теплые отношения, не прерывался контакт и потом, когда я стал депутатом Госдумы, - рассказал Валерий Иванов сотрудникам Дома поэзии. Парламентарий высказал также свое предложение - провести здесь выставку, посвященную поэтам- фронтовикам. Он сообщил, что в мае следующего года отмечается 100-летие со дня рождения Николая Майорова. К юбилею поэта- фронтовика будет переиздана книга стихов и документальных материалов, которые еще не публиковались. И этот сборник, по мнению депутата Госдумы, можно будет презентовать в тверском Доме поэзии. Участниками мероприятия, по мнению Валерия Викторовича, должны стать также члены Союза писателей России из города Иванова, где жил и учился Николай Майоров, школьники Кармановской средней школы Смоленской области (там поэт похоронен на мемориальном комплексе).

–Очень хотелось бы пригласить и представителей музея – клуба « Строка, оборванная пулей» из города Дмитрова, - сказал Валерий Иванов. Он напомнил также, что Николай Майоров погиб в начале войны, в так называемом Ржевском котле, который находился на границе Смоленской и Калининской областей.

Сотрудники Дома поэзии поблагодарили депутата Государственной Думы Валерия Иванова за интересную, замечательную идею, отметив, что уже скоро начнут подготовку к этому событию.