ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ДЕПУТАТСКИЕ ЗАПРОСЫ И КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 
25.12.2018

Во время приема граждан в Ивановской региональной общественной приемной партии «Единая Россия» к депутату Государственной Думы Валерию Иванову, как правило, приходят десятки человек.


Вот и на этот раз к парламентарию обратились 24 жителя Ивановской области. Супруги Галина и Александр Шафровы приехали из Плеса, рассказали о том, что рядом с их дачей построены дома под мини- гостиницы. Заявители утверждают, что монтаж канализационной системы велся с нарушением строительных и санитарных норм. Из-за этого, по мнению супругов, в их округе постоянно стоит неприятный запах. А руководство администрации Плеса, как было отмечено, никак не реагирует на этот факт. Депутатский запрос будет направлен губернатору Ивановской области. Еще один – главе города Иванова, и он касается передачи в муниципальную собственность жилого здания на улице Косарева областного центра. Раньше в нем располагалось общежитие одной из ивановских фабрик, которое впоследствии перешло в собственность министерства обороны. Бывшие работники фабрики, проживающие там десятки лет, не могут приватизировать свои жилые комнаты. Об этой ситуации депутата Госдумы от имени многих жильцов проинформировала Ольга Антонова. Выслушав женщину и ознакомившись с ответами из разных инстанций, Валерий Иванов отметил: не исключено, что ему придется обращаться по этому поводу к министру обороны Сергею Шойгу. Он уже не раз помогал в разрешении подобных конфликтов.

Обстоятельная проверка потребуется для выяснения причин увольнения беременной женщины из федерального государственного унитарного предприятия. Будущая мама убеждена, что ее рассчитали с работы сразу же, как только узнали о беременности. - Если этот факт после тщательного изучения ситуации подтвердится, руководители, нарушившие федеральное законодательство, понесут ответственность, - подчеркнул Валерий Иванов.

Соответствующий запрос депутат Госдумы направил в государственную инспекцию труда в Ивановской области.

Большинство обращений земляков, благодаря содействию Валерия Иванова, были положительно решены в день приема. И все они связаны в основном с получением высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных клиниках, предоставлением мест для оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья в реабилитационных центрах и санаториях.



<