ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

«ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВСЕХ НАС ХРАНИТ В ВЕРЕ!»

 
01.02.2019
«ПУСТЬ ГОСПОДЬ ВСЕХ НАС ХРАНИТ В ВЕРЕ!»

По приглашению Священного Синода Русской Православной Церкви первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Валерий Иванов принял участие в Торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации 2009 года.


Депутат Государственной Думы Валерий Иванов был приглашен на Торжественный акт в качестве почетного гостя как делегат VI Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года от мирян Иваново-Вознесенской епархии.

- Торжества в Государственном Кремлевском дворце съездов начались с коллективной молитвы. Зал был переполнен, - делится своими впечатлениями парламентарий. - На Поместном Соборе 2009 года, когда митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла выбрали новым Предстоятелем Русской Православной Церкви, присутствовало более 700 человек, а в Кремлевском дворце собралось свыше шести тысяч человек.

С десятилетием интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул: - Как и его выдающиеся предшественники, Патриарх Кирилл высоко несет свою архипасторскую миссию, следуя христианским заповедям: стремится помочь людям найти дорогу в храм, укрепить их в вере, поддержать словом и делом. Мудрость и честность, открытость и великодушие снискали ему уважение и доверие и в России, и далеко за ее пределами.

Святейший Патриарх Кирилл в своем выступлении рассказал о тех вызовах, с которыми приходится сталкиваться Церкви в настоящее время. Один из них – кризис семьи. Сегодня вокруг рассеиваются семена ложных идей о гендерном самоопределении и о раннем развитии сексуальности - с детства человека. Это и размывает понятие семьи до неузнаваемости. - Такая свобода - прихотей и похотей - в конце концов заканчивается разрушением человека, - отметил Патриарх. - А институт семьи был и остается залогом родительского и детского счастья на земле.

Заканчивая свою речь, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Пусть Господь всех нас хранит в Вере, помогает преодолевать трудности сегодняшнего дня: разделение, соблазны, слабость веры, что сегодня ослабляет духовную жизнь современного человека»

Фото с сайта http://kremlin.ru/