ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

С ПРИХОДОМ ПРИРОДНОГО ГАЗА В СОЛИГАЛИЧЕ ПОЯВИТСЯ КРУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

 
11.06.2019
С ПРИХОДОМ ПРИРОДНОГО ГАЗА В СОЛИГАЛИЧЕ ПОЯВИТСЯ КРУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов совершил рабочую поездку в Солигаличский район Костромской области.


Во время встречи с главой муниципалитета Ольгой Чичериной были обсуждены вопросы социально- экономического характера, в том числе работа администрации муниципального образования по улучшению инвестиционной привлекательности района, созданию условий для привлечения инвестиций и обеспечению благоприятного климата для ведения бизнеса. На территории Солигаличского района успешно работает несколько предприятий. Одно из них - известковый комбинат, где средняя зарплата составляет 36 тысяч рублей.

–Очень важно, что на комбинате сохранены трудовые династии, - подчеркнула Ольга Чичерина. Хорошие экономические показатели у консервного завода, который был создан 15 лет назад и продолжает успешно развиваться. Работают также хлебозавод, городской маслосырзавод, обеспечивающий местной продукцией все дошкольные образовательные учреждения. Большим спросом в разных регионах страны пользуется валяная обувь, изготавливаемая на предприятии «Сфера». Многие жители заняты в лесоперерабатывающей отрасли.

Как отметила глава района, с приходом природного газа ожидается появление еще одного крупного предприятия по производству цемента. Создание новых рабочих мест позволит приостановить и отток молодежи в другие города. Проектные работы по газификации завершены. Через два года планируется начать строительство магистрального газопровода от ветки в Вологодской области, с которой граничит Солигаличский район.