ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ- НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ ПАРЛАМЕНТАРИЯ

 
11.06.2019

В Солигаличской районной больнице не хватает специалистов.


И это несмотря на то, что лечебное учреждение оснащено необходимым оборудованием, размещается в относительно новом здании, построенном девять лет назад. Об этом депутату Государственной Думы Валерию Иванову рассказала во время приема граждан директор Солигаличской основной школы Елена Исаева. А в ближайшие годы, по ее мнению, образовательные организации будут испытывать дефицит педагогов. Заявительница попросила содействия на законодательном уровне решить вопрос о введении целевого распределения выпускников учреждений высшего профессионального образования, обучающихся на бюджетной основе.

Это обращение парламентарием будет передано в профильный комитет Госдумы. От имени жителей Солигалича Елена Исаева высказала еще одну просьбу - о строительстве в городе новой школы на 400 мест. Деревянные здания основной школы, например, построены в 1905 и в 1910 годах. Средняя общеобразовательная школа была сдана в эксплуатацию почти 50 лет назад. И самое главное, что учащиеся Солигалича обучаются в две смены.

Депутатский запрос направлен на имя губернатора Костромской области. И еще один, касающийся расчистки русла реки Кострома в черте Солигалича. С таким обращением на прием к депутату Государственной Думы пришла Тамара Гончарова. Ее, как и многих коренных жителей города, беспокоит, что река с каждым годом мелеет, зарастает камышами.

Облик старинного Солигалича портят разрушенные дома, наследники которых не объявляются десятилетиями. Снести эти постройки никто не имеет права, кроме собственников. Мало того, что у этих домов неприглядный вид, они еще и небезопасны. Об этой ситуации, волнующей многих, рассказала Марина Голубкова. Она высказала предложение на федеральном уровне установить конкретные сроки принятия наследства с момента его открытия. И чтобы эти сроки не растягивались на несколько десятков лет. Это предложение Валерием Ивановым будет передано в Комитет ГД по государственному строительству и законодательству.

Прием граждан депутат Госдумы Валерий Иванов провел в рамках рабочего визита в Солигаличский район. Все обращения парламентарием взяты на личный контроль.