ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

«ГОРОД ДЕТСТВА»

 
13.06.2019

К первому сентября в Шуе распахнет свои двери для воспитанников новый детский сад на 220 мест.


Подрядная организация ведет отделочные работы, благоустраивает территорию вокруг дошкольного детского учреждения. Здесь уже установлены открытые игровые площадки и под навесом, рассчитанные как на самых маленьких ребятишек, так и на детей старших групп. С безупречным вкусом оформляются просторные игровые и спальные помещения. Стены занимательными сюжетами разрисовывают художники. Для малышей с заболеваниями опорно- двигательного аппарата устанавливают лифт, чтобы дети смогли подниматься на второй этаж.

- Это будет самый лучший детский сад в Ивановской области, - не без гордости говорила депутату Госдумы Валерию Иванову глава городского округа Наталья Корягина во время посещения парламентарием объекта.

Строительство его началось шесть лет назад, но в 2015 году стройка была заморожена из-за судебных споров между муниципальным заказчиком и подрядной организацией. Благодаря поддержке региональных властей на продолжение строительства в 2018 году в областном бюджете было заложено почти 63 миллиона рублей. А всего из бюджетов всех уровней выделено 210 миллионов рублей. Работы завершает подрядная организация из Санкт - Петербурга.

В разговоре с депутатом Госдумы Валерием Ивановым представитель подрядчика твердо заверил : первого сентября детский сад примет ребятишек. А глава города сообщила, что штат сотрудников практически сформирован, утверждена кандидатура заведующей. И название для детсада уже придумано : «Город детства». В следующем году в этом детском дошкольном учреждении планируют открыть еще одну группу на 20 мест. И тогда в Шуе полностью будет решена проблема очередности даже с ясельными группами.