ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПОЗИТИВНАЯ ДИНАМИКА

 
15.07.2019
ПОЗИТИВНАЯ ДИНАМИКА

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов совершил рабочую поездку в Фурмановский район Ивановской области.

Вместе с парламентарием муниципалитет посетил и депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сухарев. Во время встречи с главой Фурмановского района Романом Соловьевым были обсуждены вопросы социально- экономического развития муниципалитета, функции и полномочия органов местного самоуправления.

Глава района Роман Соловьев проинформировал депутатов Госдумы об инвестиционных проектах, которые реализуются на территории Фурманова. Город, как известно, включен в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации и участвует в государственной программе «Комплексное развитие моногородов». Недавно на прядильно- ткацкой фабрике №3 открыто современное ткацкое производство, где организовано более 100 рабочих мест. В прошлом году создано 250 новых рабочих мест на фабрике по производству одежды. Администрация района ведет большую работу по профориентации со старшеклассниками с тем, чтобы они после окончания учебных заведений оставались на родной земле.

В сельскохозяйственной отрасли успешно работает несколько СПК, крестьянских (фермерских) хозяйств. Разрабатывается проектно- сметная документация на строительство межпоселкового газопровода протяженностью более 12 километров. Природный газ ждут в нескольких населенных пунктах, в том числе в селе Дуляпино. В нынешнем году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована трасса, соединяющая Фурманов с селом Дуляпино. И там уже, как подчеркнул Роман Соловьев, прибавилось населения : за последние месяцы в Дуляпино переехало 12 семей.

Позитивная динамика - так определил глава муниципалитета развитие Фурмановского района.