ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ГЛАВНОЕ – НЕ ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ НАЕДИНЕ С БЕДОЙ

 
15.07.2019
ГЛАВНОЕ – НЕ ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ НАЕДИНЕ С БЕДОЙ

В рамках рабочей поездки в Фурмановский муниципальный район депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел прием граждан.

За помощью к парламентарию обратилось несколько жителей города Фурманова и сельских поселений. Пенсионерка Алевтина Коптякова, проживающая в селе Панино, рассказала о том, что всю трудовую жизнь работала на селе, в одном из колхозов Фурмановского района. Трудилась главным бухгалтером, имеет звание «Заслуженный экономист России». На прием к депутату Госдумы приехала, чтобы просить внести в список сельских профессий, должностей и специальностей, дающих право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости, и бухгалтеров.

-Нас незаслуженно обидели, - сетовала пенсионерка.- Ведь мы не только трудились по своей специальности, но и в горячую пору страды вместе с колхозниками принимали участие в посевных кампаниях, уборке урожая.

-Этот вопрос обязательно будет обсужден на заседании фракции «Единой России» в Госдуме, - ответил Валерий Иванов. Депутатский запрос будет также направлен в профильный комитет Государственной Думы.

Депутат Совета Широковского сельского поселения, Совета Фурмановского района Дмитрий Зверев обратился с просьбой упростить процедуру декларирования доходов депутатам Совета района, который формируется на основе депутатов Совета сельских поселений. Предложение заявителя парламентарий передаст в Комитет ГД по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления.

Жительница Фурманова, многодетная мама Наталья Ильина поведала о своем горе: недавно ее семья лишилась крова - сгорел дом. В настоящее время родители вместе с четырьмя детьми проживают в бане. Местные власти пообещали депутату Госдумы не оставить семью наедине с бедой. А Валерий Викторович во время приема граждан оказал многодетной семье материальную помощь. Кроме того, он передал Ильиным несколько комплектов постельных принадлежностей: матрасы, одеяла, подушки, пледы. Такую же помощь от депутата Госдумы Валерия Иванова получила еще одна многодетная семья, оказавшаяся в трудной жизненной ситуации.