ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ КОХОМЧАН

 
23.07.2019
ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ КОХОМЧАН

В рамках рабочей поездки в городской округ Кохма первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан.

Директор детской школы искусств Наталья Колосова обратилась к парламентарию за содействием в ремонте фасада здания школы. Старинный особняк, в котором располагается школа, относится к объектам культурного наследия местного значения. На средства городского бюджета ремонт не осилить.

Методист управления образования Галина Точилова вместе с коллегами и педагогами средней школы № 6 переживает за ее дальнейшую судьбу. - Эта образовательная организация с давними традициями, которые поддерживают все последующие поколения учителей и учащихся, - рассказала во время приема граждан Галина Точилова. – Поэтому очень важно сохранить эту школу. Зданию, построенному в 1940 году, давно требуется капитальный ремонт. По этим двум обращениям Валерий Иванов направил депутатский запрос на имя губернатора Ивановской области. Еще одно письмо руководителю региона направлено по вопросу водоснабжения Жилзоны города Кохма. По словам жительницы микрорайона Ольги Анфимовой, из-за ветхости водопроводных сетей постоянно бывают перебои с водой, особенно в вечернее время. К этим же сетям подключают и новые строящиеся дома. А заменить необходимо два километра водопровода.

Кохомчанка Нина Бурцева от имени жителей частного сектора предложила пересмотреть систему оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами – платить за вывоз ТКО не по количеству проживающих в жилье, а по факту, то есть по объему и весу накопленного мусора. Это предложение парламентарием будет передано в профильный комитет Государственной Думы.