ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЖЕМЧУЖИНА РОССИИ

 
06.09.2019

На древней шуйской земле почти три десятилетия назад начал возрождаться Успенский Дуниловский женский монастырь.

Его бессменная настоятельница с той поры – игумения Ольга (Соколова). С матушкой Ольгой депутат Госдумы Валерий Иванов знаком давно. И каждая встреча с ней - это, как говорится, праздник души. И вот выдалась еще одна возможность побывать в обители, пообщаться с матушкой.

В день рабочей поездки Валерия Иванова в Шуйский район в монастыре прошел крестный ход – отмечался праздник иконы Грузинской Божией Матери. А несколькими днями ранее был престольный праздник Успения Пресвятой Богородицы. Успенский храм в монастыре начали восстанавливать одним из первых. Благодаря матушке Ольге шаг за шагом стала обустраиваться обитель. Во время встречи вспоминали, как в августе 1993 года возрождающийся монастырь посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Предстоятель Русской Православной Церкви произнес тогда : «Со временем здесь будет жемчужина России». Слова эти стали пророческими.

Со временем и в селе Дунилово засияли крестами и куполами разрушенные в советские годы храмы. Многое, очень многое сделано на этой святой благодатной земле усердными трудами, стараниями, молитвами матушки Ольги, монахинь.

-Ничего не было бы без помощи Божией, - говорит настоятельница монастыря.

Божией помощи в служении людям желает матушка и своему давнему другу Валерию Иванову, провожая его за врата обители.