ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТУ ЗЕМЛЯКИ ШЛИ ДЕЛЕГАЦИЯМИ

 
29.10.2019
НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТУ ЗЕМЛЯКИ ШЛИ ДЕЛЕГАЦИЯМИ

НА ПРИЕМ К ДЕПУТАТУ ЗЕМЛЯКИ ШЛИ ДЕЛЕГАЦИЯМИ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной. Со своими обращениями к депутату Государственной Думы шли целыми делегациями. Инициативная группа так называемых обманутых дольщиков уже не один год добивается завершения строительства двух многоквартирных домов в городах Иванове и Кохме. На прием к Валерию Иванову люди пришли со словами : - Надежда теперь только на Вас, Валерий Викторович!

За несколько лет они обошли много инстанций, где им обещали, что дело вот- вот сдвинется, и стройка продолжится. Что же касается застройщика - «Инженерной коммуникационной компании», с которым и был заключен договор об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, то, по словам заявителей, они стали жертвами мошенников. Люди остались без жилья и без денег. Многие дольщики оформили кредиты, некоторые вложили в строительство средства материнского капитала, кто-то продал старые квартиры, чтобы улучшить жилищные условия. Работы на объектах прекращены пять лет назад, недостроенные дома стоят под открытым небом и стены внутри зданий уже покрываются мохом.

Внимательно выслушав каждого представителя инициативной группы, депутат Госдумы Валерий Иванов сказал, что, прежде всего, направит депутатский запрос губернатору Ивановской области. Кроме того, парламентарий особо отметил : - Решением проблем обманутых дольщиков в Государственной Думе занимается рабочая группа при профильном комитете, куда также будет передано ваше обращение. Со своей стороны сделаю все, что от меня зависит, для разрешения этой ситуации, и буду держать ее на личном контроле.

Еще одна делегация, представляющая товарищество собственников жилья, обратилась за содействием разрешить ситуацию с ремонтом подъездов дома. У ТСЖ после капитального ремонта крыши остались на счету средства, которые собственники жилья на собрании решили израсходовать на капремонт четырех подъездов. Однако, как оказалось, подъезды не входят в перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

– Это же наши деньги, - говорили жильцы. – А мы не можем на них отремонтировать подъезды.

Соответствующее письмо Валерий Иванов направил губернатору региона. Парламентарий заверил также членов ТСЖ, что эта тема станет предметом обсуждения в профильном комитете Госдумы.

На депутатский контроль взял Валерий Иванов и обращение жителя областного центра, комнату которого отключили от газового отопления из-за небольшой площади жилого помещения. Еще один ивановец попросил помощи в предоставлении ему временного социального жилья. Весной нынешнего года у мужчины сгорел дом, где он проживал вместе с сыном. На строительство нового дома деньги собирают всем миром, а жить пока приходится у родственников и знакомых. Депутатский запрос направлен главе города Иванова.

Остальные вопросы, с которыми жители Ивановской области обратились к депутату Госдумы, решены положительно в день приема граждан. Благодаря содействию Валерия Иванова пять человек пройдут лечение, будут прооперированы в федеральных клиниках города Москвы. Среди них - молодой мужчина из Кинешмы. Ему проведут необходимую операцию в Институте нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. Жителя Лежневского района проконсультируют в Научном центре неврологии. Пенсионерку из города Иванова в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий поставили в лист ожидания как нуждающуюся в трансплантации почки.

-Ситуация, в которой оказалась женщина, не требует отлагательства, - говорит Валерий Иванов. – Поэтому вопрос пришлось решать в оперативном порядке. Как, впрочем, и все обращения, касающиеся получения высокотехнологичной медицинской помощи.

Еще несколько человек, обратившихся за помощью, пролечатся в больницах и клиниках Ивановской области.

В день приема граждан за помощью к депутату Государственной Думы Валерию Иванову обратилось более 30 жителей Ивановской области.