ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ – К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ

 
31.10.2019

СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ – К ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ

В Южской местной общественной приемной первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан. Ветеран труда Сергей Девяткин обратился за помощью привести в порядок стадион, который уже несколько лет находится в запущенном состоянии. А в Юже, как отметил заявитель, немало желающих, и, прежде всего, молодежи, школьников заниматься физической культурой и спортом. С этим вопросом пенсионер не раз уже побывал в различных инстанциях, но, по его словам, получает неопределенные ответы.

Депутат Госдумы поблагодарил ветерана труда за активную гражданскую позицию, за его настойчивость в стремлении сделать город спортивным. - Вместе будем стремиться к поставленной цели, - подчеркнул Валерий Иванов. – Уверен, совместными усилиями добьемся того, что в Юже будет стадион, отвечающий всем требованиям.

Депутатский запрос направлен губернатору Ивановской области. И еще один – на обращение директора Холуйской централизованной клубной системы Маргариты Разореновой. Она приехала на прием за содействием в получении денежных средств для проектно- сметной документации на строительство в поселке нового Дома культуры. Здание, в котором располагается нынешний ДК, не соответствует современным требованиям. Руководителю региона направлено также несколько депутатских запросов по другим обращениям. Они касаются, в частности, укрепления берега реки Теза в поселке Холуй, ремонта дороги Холуй- Дубакино, мобильного библиотечного обслуживания в отдаленных селах.

Пенсионеры Римма Касаткина и Михаил Костылев пришли с предложением внести изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в той части, где речь идет о внесении платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО. По словам заявителей, этот вопрос волнует всех, у кого в собственности квартира и частный дом. Поскольку одновременно собственник не может проживать на этих жилплощадях, то и платить за ТКО, как считают пенсионеры, они должны по месту регистрации. Это обращение Валерий Иванов передаст в профильный комитет Госдумы.