ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПОНЯТИЯ «МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ» И «ВРАЧ- НАСТАВНИК» ЗАКРЕПЯТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

 
01.11.2019
ПОНЯТИЯ «МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ» И «ВРАЧ- НАСТАВНИК» ЗАКРЕПЯТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

ПОНЯТИЯ «МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ» И «ВРАЧ- НАСТАВНИК» ЗАКРЕПЯТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

В Вичуге первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов вместе с главой города Михаилом Барановым и председателем городской думы Еленой Морокиной во время посещения поликлиники ЦРБ проинспектировал состояние первичного звена здравоохранения, оснащение новыми транспортными средствами станции скорой помощи, проанализировал ситуацию с фельдшерско- акушерскими пунктами. Главный врач центральной районной больницы Карен Гаспарян подчеркнул, что в районе не был закрыт ни один ФАП. Сейчас их 12 , один из которых открыт несколько дней назад в селе Сошниково. В нынешнем году станция скорой помощи получила два новых автомобиля. Скоро прибудет новая машина неотложной помощи. Главврач показал оснащенные современным оборудованием кабинеты, рассказал о том, с какими трудностями приходится сталкиваться как медицинским работникам, так и пациентам. Одна из главных проблем – часто выходит из строя единственный на весь городской округ маммограф. Когда в начале года случилась серьезная поломка, деталь из-за границы ждали около трех месяцев. Все это время женщинам пришлось ездить на рентген в областной центр, предварительно записавшись и дожидаясь своей очереди.

Посетители поликлиники, узнав депутата Госдумы Валерия Иванова, подходили к нему и высказывали свои предложения, которые парламентарий внимательно выслушивал, задавал при этом много вопросов. Люди недовольны тем, что некоторое время назад было закрыто инфекционное отделение ЦРБ и теперь больных с острыми отравлениями приходится отправлять за десятки километров в Иваново или Кинешму.

Среди предложений – вернуть прежнюю систему укомплектования кадрами лечебных учреждений. Вичужане считают: выпускники медицинских академий и колледжей, получающие образование на бюджетной основе, должны ехать работать туда, где есть спрос на специалистов их профиля. В Вичугской ЦРБ, например, ощущается нехватка специалистов, особенно узкого профиля.

В поликлинике депутат Госдумы проинформировал руководство города, ЦРБ, жителей Вичуги, пришедших на прием, о том, что сейчас разрабатываются региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. Работа должна завершиться к январю 2020 года.

- Что касается укомплектования кадрами, речь уже идет о законодательном закреплении понятий «Молодой специалист» и «Врач – наставник», - подчеркнул Валерий Иванов. – Это будет сделано для обеспечения лицам, получившим высшее образование, возможности работать в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения под контролем опытных специалистов в течение трех лет. Уверен, что таким образом вопрос обеспечения лечебных учреждений кадрами будет решен.