ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТРОМЕ

 
28.11.2019
ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТРОМЕ

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН В КОСТРОМЕ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов совершил рабочую поездку в город Кострому. В региональной общественной приемной парламентарий провел прием граждан. Инвалид второй группы Виталий Смирнов попросил содействия в защите его прав. Мужчина рассказал, что несколько лет назад после обморожения рук перенес серьезную операцию и лишился всех пальцев, кроме одного. Медико- социальная экспертиза установила вторую группу инвалидности, причем, рабочую, что подтверждено документами. Пенсия мизерная, но на работу трудоустроиться невозможно. Заявитель отметил, что практически находится на иждивении жены. В семье воспитывается и несовершеннолетний ребенок. Житель Костромы убежден, что формулировки, отраженные в приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, нарушают права граждан, имеющих такую серьезную травму. Ведь фактически, по мнению Виктора Смирнова, он лишился обеих рук, а, значит, может претендовать на первую группу инвалидности и рассчитывать на иные меры социальной поддержки, на необходимые средства реабилитации.

Депутатский запрос Валерий Иванов направил в Федеральное бюро медико- социальной экспертизы Министерства труда и социальной защиты РФ.

- Будем вам помогать, - сказал депутат Госдумы Виктору Смирнову. – Возможно, в подобных ситуациях оказались и другие люди. Очевидно одно: при такой травме необходимо четко устанавливать - трудоспособен человек или нет.

Пенсионер Евгений Кутаков обратился с просьбой внести изменения в федеральные законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», «Об организации дорожного движения в Российской Федерации». Мужчина – автомобилист подчеркнул, что нередко сталкивается с многочисленными нарушениями со стороны органов ГИБДД и попросил на законодательном уровне урегулировать деятельность по установке камер фото – и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. В доказательство он показал несколько квитанций на оплату штрафов за превышение скоростного режима. Иногда нарушения фиксируются почти одновременно, с разницей в одну минуту, когда камеры стоят практически в одном месте. И платить приходится дважды. Часто приборы, как оказывается на практике, устанавливаются не на аварийно – опасных участках, а бессистемно, чтобы зафиксировать максимальное количество нарушений. По уверению пенсионера, создается впечатление, что все это решает одну задачу - коммерческую.

В беседе с заявителем Валерий Иванов отметил, что соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Государственной Думы. Предложения, высказанные Евгением Кутаковым, будут переданы авторам проекта федерального закона.

Жительница деревни Веселово Красносельского района Светлана Львова попросила урегулировать работу портала Государственных услуг в части, касающейся оказания медицинской помощи. В небольших селах и деревнях, как правило, своих поликлиник нет, а записаться на прием к врачу в ближайшую поликлинику жители не могут из-за того, что зарегистрированы в соседнем населенном пункте.

Депутатский запрос Валерием Ивановым направлен в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Во время приема граждан Светлана Львова обратилась также с просьбой предоставить ее детям возможность побывать на елке в Государственном Кремлевском Дворце, о чем они давно мечтают. И мечта ребятишек, благодаря содействию Валерия Викторовича, будет осуществлена.

Руководители Детского морского центра Костромы попросили депутата Госдумы помочь с организацией поездки лучших юнгов и курсантов в город Калининград. Юные моряки подготовили специальную военно- патриотическую композицию, они хотят посетить Военно- морскую академию, куда мечтают в будущем поступить, побывать на Балтийском флоте.

- Сделаю все от меня зависящее, чтобы ребята побывали на Балтике, - сказал Валерий Иванов. – Надеюсь, что эта поездка будет основополагающей в их профессиональном выборе – стать военными моряками, чтобы в дальнейшем с честью служить Отчизне.