ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

 
29.11.2019

ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Во время рабочей поездки в Гаврилов-Ямский район депутат Госдумы Валерий Иванов провел прием граждан. Все обращения заявителей парламентарием взяты на личный контроль.

Ведущий специалист по транспортной безопасности предприятия «Агат» Сергей Тихонов попросил содействия в ремонте одного из участков автодороги на въезде в город. Городское поселение находится в нескольких километрах от трассы, соединяющей Москву и Ярославль. Эта дорога, по мнению Сергея Тихонова, в отличном состоянии. А вот часть объездного пути в сторону Гаврилов – Яма давно требует ремонта.

Пенсионерка Татьяна Кулакова обратилась с просьбой помочь в получении лекарственных препаратов. Женщина страдает сахарным диабетом и астмой. Необходимые лекарства она получала бесплатно в течение десяти лет. А в последние несколько месяцев их заменяют аналогами, которые неэффективны. Та же ситуация и с инсулином. Если раньше больным сахарным диабетом первого типа выдавали инсулин импортного производства, то теперь его заменили на отечественный. Как член районного Совета ветеранов, Татьяна Кулакова привела цифры: из пяти тысячи пенсионеров более тысячи человек страдают сахарным диабетом.

Директор Шалаевского сельского клуба Ирина Коканова рассказал о том, какие трудности с водой испытывают жители деревни Овинищи, где уже более 30 лет не ремонтировался колодец. За водой люди вынуждены ездить за три километра в соседние населенные пункты.

Депутатские запросы направлены на имя губернатора Ярославской области.

- Все вопросы, с которыми обратились жители района, - социального характера, - подчеркнул Валерий Иванов. – Некоторые обращения требуют быстрейшего решения, ведь речь идет о здоровье наших граждан. Со своей стороны постараюсь для этого сделать все необходимое.