ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

МЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ

 
02.12.2019
МЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ

МЕСТНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов с рабочей поездкой побывал в Лихославльском районе Тверской области. Депутат Госдумы встретился с главой муниципалитета Натальей Виноградовой, обсудив с ней перспективы социально- экономического развития района, участие в национальных и партийных проектах.

На территории Лихославьского района действует региональная Программа поддержки местных инициатив. Она предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для сельских территорий проектов по благоустройству и ремонту объектов общественной инфраструктуры. По информации главы района, с начала действия Программы реализовано 65 проектов на общую сумму более 55 миллионов рублей. Построена лыже- роллерная трасса, скейт- парк, установлены детские площадки и спортивные сооружения, благоустроен парк 70-летия Победы, в нескольких сельских поселениях отремонтированы дороги. Недавно жители деревни Бронино на своем собрании по участию в Программе поддержки местных инициатив проголосовали за расчистку пожарного водоема. А горожане попросили направить выделяемые в следующем году средства на повышение качества социальных услуг.

Базовой отраслью экономики района является промышленность. Среди крупнейших предприятий – радиаторный завод; индустриальный парк, созданный на базе Калашниковского электролампового завода; завод «Светотехника». Глава района не без гордости заметила, что каждая десятая лампочка, выпускаемая в России, производится в Лихославльском районе.

Во время рабочей встречи шла также речь о развитии туристической отрасли на территории Лихославльского района. Здесь активно развивается этнокультурный, гастрономический и событийный туризм под брендом «Тверская Карелия». А фестиваль «Калитка» вышел уже на международный уровень. .