ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

В ЛИХОСЛАВЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ФАПЫ

 
02.12.2019

В ЛИХОСЛАВЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ФАПЫ

Во время рабочей поездки в Тверскую область депутат Госдумы Валерий Иванов провел прием граждан в местной общественной приемной партии. За помощью к парламентарию обратилось несколько жителей района.

Главный врач Лихославльской ЦРБ Людмила Шишова рассказала о том, что для качественного медицинского обслуживания населения на территории муниципалитета не хватает фельдшерско- акушерских пунктов. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в одном из сельских поселений появился новый ФАП, а необходимо еще два.

Одна из жительниц деревни Вески обозначила проблему газификации. На сегодняшний день Лихославльский район газифицирован на 60 процентов. Подключения природного газа ждут не только жители населенных пунктов, но и в некоторых сельских медицинских учреждениях, школах, детских садах.

Пенсионеры, которые проводят свой досуг в Вескинском Доме культуры, обратились за содействием в капитальном ремонте ДК. Прежде всего требуется заменить старые ветхие окна, обеспечить объект культуры водоснабжением.

По всем этим и другим обращениям заявителей депутатские запросы направлены на имя губернатора Тверской области.

- Все вопросы буду держать на личном контроле, - подчеркнул Валерий Иванов. – Совместными усилиями с руководством региона сделаем все необходимое, чтобы, во-первых, были выделены средства на новые фельдшерско- акушерские пункты. Модернизация первичного звена здравоохранения – одна из важнейших задач, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. В настоящее время идет разработка региональных программ, создается механизм контроля за реализацией и качеством этих программ. Здоровье населения – основа основ.

После приема граждан депутат Госдумы посетил Вескинский Дом культуры, чтобы осмотреть его и на месте выяснить: какая конкретно помощь необходима учреждению культуры.