ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ГОРОЖАНЕ СТАЛИ ФЕРМЕРАМИ

 
25.12.2019

ГОРОЖАНЕ СТАЛИ ФЕРМЕРАМИ

Три года назад Алексей и Марина Россохины решили стать фермерами. Глава семьи трудился сварщиком, а Марина была швеей. Теперь у них огромное хозяйство, с которым они управляются в основном сами. Только в нынешнем году собственными силами привели в порядок 15 гектаров заброшенных до недавнего времени земель сельскохозяйственного назначения. А всего у них в собственности 45 гектаров земли.

Показывая свое хозяйство депутату Государственной Думы Валерию Иванову, фермеры отмечали, что большую поддержку им оказали районные и областные власти. На развитие фермерского хозяйства семья Россохиных получила от правительства Ивановской области грант - 1миллион 150 тысяч рублей. Субсидии выделила и администрация муниципалитета. Средства пошли на строительство фермы, закупку молодняка. В хозяйстве 15 коров, а теперь появились и козы. Из козьего молока изготавливается сыр, который большим спросом пользуется у жителей Москвы. Коров и коз Марина Россохина доит сама, Алексей же в основном занимается строительными работами, возделыванием пашни.

Общаясь с депутатом Госдумы, они говорили, что поначалу были некоторые сомнения: справятся ли? Но тут же вспомнили пословицу : глаза боятся, а руки делают. Сказали, что прикипели уже к труду, к земле.

- Земля наша как раз и держится на таких людях, как вы, - сказал им Валерий Викторович. Проблемы в фермерском хозяйстве, конечно, есть. Но Алексей и Марина уверены, что они их преодолеют.