ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ ВЕРНОЕ СЛУЖЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ

 
26.12.2019
ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ ВЕРНОЕ СЛУЖЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ

ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ ВЕРНОЕ СЛУЖЕНИЕ ТЕАТРАЛЬНОМУ ИСКУССТВУ

Уходящий 2019-й год был объявлен Годом театра. Депутат Государственной Думы Валерий Иванов, хорошо представляющий театральную жизнь Ивановской области, лично знающий многих ивановских и кинешемских актеров, решил по-особому отметить заслуги своих земляков. В преддверии Нового года парламентарий встретился с артистами и ветеранами театров Иванова и Кинешмы, имеющими почетные звания Российской Федерации. Их в регионе более 30 человек – народных и заслуженных артистов России, почетных работников культуры РФ. По приглашению депутата Государственной Думы все они собрались в региональном отделении Союза театральных деятелей России, чтобы подвести итоги Года театра, обсудить волнующие темы, и просто пообщаться.

Открывая встречу, Валерий Иванов признался в своей искренней любви к театру. И любовь эта – с самого детства. А двери в удивительный мир театра, как сказал Валерий Викторович, ему открыла мама. Депутат Госдумы от всего сердца поблагодарил служителей сцены за их талант, высокий профессионализм, за любовь и преданность зрителю. Миссия актера, по большому счету, - воспитание чувств. Ведь недаром говорят, что театр- это кафедра, с которой проповедуются высокие, нравственные идеи. Кафедра, с которой «можно много сказать миру добра».

Депутат Госдумы Валерий Иванов выразил слова признательности всем актерам, кто пришел на эту встречу, за добро, радость, силу и просвещение, которые они несут своему зрителю. Парламентарий вручил Благодарности и часы с символикой Государственной Думы народной артистке Российской Федерации Ирине Ситновой, заслуженным артистам Российской Федерации Валерию Пименову, Владимиру Кочержинскому, Зинаиде Ступак, Аркадию Ладыженскому, Тамаре Драчук, Валентине Новожиловой, Ольге Амалиной, Александру Краснопольскому, Людмиле Исаковой, Михаилу Кашаеву, Ольге Раскатовой Андрею Булычеву, Светлане Басовой, Елене Ивановой, Борису Новикову, Виктору Кузнецову, Александру Сердитову, Тамаре Клевцовской, Кристине Теняковой, Эльзе Кузнецовой, Нине Лемешовой, Станиславу Злыгареву, Владимиру Воронову, Олегу Рябцеву, заслуженной артистке Чеченской Республики Наталье Гоголевой, почетному работнику культуры России Лиде Грачевой, председателю регионального отделения СТД Ирине Скворцовой. Благодарности и часы с символикой Государственной Думы они получили из рук Валерия Иванова за многолетнее верное служение театральному искусству.

Некоторые ветераны театра не смогли по состоянию здоровья придти на встречу. Депутат Госдумы поздравил их дома. Побывал и у заслуженного артиста России Владимира Каннабиха. Он – коренной москвич, в Иваново приехал сыграть всего один спектакль – в музыкальном театре. Было это в 1966 году. Так и остался здесь. Во время общения с Валерием Ивановым Владимир Георгиевич вспоминал свои роли, знаменитых актеров, с кем довелось играть, дружить. Столько всего интересного было за эти годы, ведь сцене отдано 60 лет!

Пока разговаривали, раздался телефонный звонок из Москвы. Своей дочери Владимир Каннабих радостно произнес в трубку: - А у меня в гостях депутат Государственной Думы