ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА

 
27.12.2019
РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА

РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА

Региональная неделя депутата Госдумы Валерия Иванова совпала с одним из знаковых событий для жителей поселка Шилыково Ивановской области - открытием после капитального ремонта зрительного зала. О том, что он представлял собой на протяжении нескольких последних лет, Валерий Иванов знал не понаслышке. В один из приездов руководство Лежневского района и ДК обратились к парламентарию за содействием и консультацией по вопросу участия Дома культуры в федеральном проекте «Культура».

В 2019 году на капитальный ремонт зала в рамках проекта было выделено почти семь миллионов рублей. Новые кресла и одежда сцены приобретены за счет муниципального бюджета.

С открытием зрительного зала жителей поселка поздравили депутат Государственной Думы Валерий Иванов, председатель Ивановской областной думы Марина Дмитриева, руководители Лежневского района, регионального департамента культуры и туризма.

На обновленной сцене выступили представители детских творческих коллективов. Из областного центра с концертной программой приехал оркестр русских народных инструментов Ивановской филармонии. Зрители тепло и с благодарностью принимали выступления артистов, многие пришли с цветами.

- Приятно видеть радостные лица жителей поселка, их эмоции, - отметил Валерий Иванов. – Главное, своя сцена есть теперь у самодеятельных артистов Дома культуры, которые вынуждены были выступать на концертных площадках соседних населенных пунктов, готовиться к конкурсам в стесненных условиях. Теперь и здесь можно проводить фестивали разного уровня, приглашать артистов из других регионов, в том числе и столичных звезд.