ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

КОНКРЕТНАЯ ПОМОЩЬ ЗЕМЛЯКАМ

 
13.01.2020

КОНКРЕТНАЯ ПОМОЩЬ ЗЕМЛЯКАМ

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной партии. За помощью к депутату Государственной Думы обратилось почти 30 жителей Ивановской области. Одна из них, Ирина Попова, рассказала о том, что ее бабушке, ветерану войны и труда, труженице тыла, вдове участника Великой Отечественной войны, начислили, как она считает, слишком маленькую пенсию. В семье, где теперь проживает 91- летняя женщина, сожалеют, что не стали заниматься этим вопросом ранее, несколько лет назад. Сейчас ветеран чувствует себя плохо и многое уже не помнит. А документы, подтверждающие, что она работала в годы войны и затем до 1963 года, утеряны - сгорели. То есть, из стажа «пропали» почти 20 лет. Тем не менее, в 1984 году, при выходе на пенсию, женщине были вручены удостоверения ветерана войны и труда, труженицы тыла. - Будем докапываться до истины, - сказал Валерий Иванов, внимательно выслушав заявительницу и ознакомившись с принесенными ею справками.– В свое время, как руководителю организации, мне приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, чтобы помочь пенсионерам в восстановлении трудового стажа из- за утерянных документов. В таких случаях необходима кропотливая работа с архивными материалами. Депутатские запросы будут направлены мною главам районов, на территории которых трудилась ваша бабушка. Кропотливую работу проведем в архивах. Сделаю все необходимое, чтобы ветеран войны и труда, труженица тыла получала достойную пенсию. Тем более, в юбилейный год Победы мы не должны оставить без пристального внимания ни одного человека, испытавшего на себе все тяготы войны и послевоенной жизни.

Этот вопрос Валерий Иванов взял на личный контроль.

Конкретную помощь оказал парламентарий студенту, который недавно получил квартиру, как сирота, оставшийся без попечения родителей. Молодой человек воспитывался в детском доме, по окончании которого поступил в одну из ивановских академий. Доход у него небольшой : пенсия по потере кормильца и стипендия. Поэтому и нет возможности приобрести себе мебель. За парня пришли просить представители Территориального общественного самоуправления. Депутат Госдумы передал им личные средства для круглого сироты, чтобы обустроить его быт. В первую очередь парню необходим был диван. Представители ТОСа купили его сразу же после приема. Они поблагодарили Валерия Иванова за отзывчивость, неравнодушие к судьбам людей.

Жительницу поселка Ново-Талицы интересовало: есть ли государственная поддержка детям, страдающим врожденной косолапостью? Во время приема она посетовала на то, что ее пятилетняя дочь перенесла уже несколько операций. Их проводили при поддержке нескольких благотворительных фондов. Но инвалидность девочке не дают, поэтому специальную ортопедическую обувь приходится покупать на свои средства. А лишних денег в семье нет.

Во время беседы Валерий Иванов прежде всего подробно расспросил : в каких лечебных учреждениях проводились операции, обследовался ли ребенок в клиниках федерального значения? Оказалось, что нет. Благодаря содействию депутата Госдумы девочка будет направлена в Научно- исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И.Турнера Министерства здравоохранения Российской Федерации, где оказывают консультативную, диагностическую и лечебную помощь детям и подросткам с врожденными заболеваниями. Не исключено, что после тщательного обследования решится вопрос и с инвалидностью, и с бесплатным предоставлением ортопедической обуви.

Также при содействии Валерия Иванова в клиниках Минздрава России пройдут лечение еще несколько человек, в том числе инвалид третьей группы из Заволжского района. После травмы ноги и нескольких операций в областном медицинском учреждении, у женщины началась аллергическая реакция на металлические пластины. После их удаления обломки кости не срастаются, поэтому необходима высокотехнологичная помощь в лечебном учреждении федерального значения. По просьбе депутата Госдумы выделена квота для проведения обследования с использованием МРТ на бесплатной основе пенсионеру, участнику ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В областной кардиологический диспансер с приема граждан направлен житель Савинского района: ему требовалось срочное обследование из-за болей в грудной клетке. И все остальные просьбы заявителей, которым необходимо было получить консультации, обследование и лечение в региональных больницах, решены положительно в день обращения граждан.