ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА»

 
30.01.2020
ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА»

ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА»

ЖЕМЧУЖИНА «ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА» Ростов Великий является участником нескольких федеральных и национальных проектов. Кроме того, город получил статус территории опережающего социально- экономического развития. Это позволит в ближайшие годы привлечь инвестиции в объеме более 2,3 миллиарда рублей, создать почти 500 постоянных рабочих мест. Об этом во время встречи депутату Госдумы Валерию Иванову рассказал глава городского поселения Андрей Лось. Он также отметил, что в настоящее время в городе ведется строительство физкультурно- оздоровительного комплекса с бассейном. Возводится объект в рамках федерального проекта «Спорт- норма жизни», национального проекта «Демография» и государственной программы « Развитие физической культуры и спорта». До этого времени в Ростове Великом не было ни одного плавательного бассейна.

Не обойдена была во время встречи и тема развития туризма. Ежегодно город посещают до полумиллиона туристов и паломников.

- Ростов Великий – город с многовековой историей. И его недаром называют жемчужиной, духовной столицей «Золотого кольца», - сказал Валерий Иванов. – В последние годы жители России проявляют активный интерес к туристическим маршрутам внутри страны, и прежде всего, к древним городам, входящим в «Золотое кольцо». Отрадно, что маршрут этот приобретает новый формат, привлекая к познанию исторического, духовного и культурного наследия молодежь.

Депутат Госдумы выразил уверенность в том, что придание Ростову Великому статуса территории опережающего развития позволит быстрыми темпами развивать как инфраструктуру, так и новые туристические проекты.