ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ ШУЙСКОГО РАЙОНА

 
30.01.2020
ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ ШУЙСКОГО РАЙОНА

ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ ШУЙСКОГО РАЙОНА

В Ивановской области Шуйский район – один из динамично развивающихся муниципалитетов. Во время рабочей поездки в район депутата Государственной Думы Валерия Иванова глава муниципального образования Сергей Бабанов приводил цифры и факты, подтверждающие это. Хороших успехов добиваются сельхозпроизводители. Агропромышленный комплекс представляют около 30 предприятий и фермерских хозяйств. И количество их увеличивается. Суточные надои на одну фуражную корову превышают 20 килограммов. Это – один из самых высоких показателей в регионе. Комбинат натуральных продуктов из поселка Колобово, производящий соки и морсы, недавно был представлен на 85-й Международной выставке – ярмарке в Германии. Продолжается газификация населенных пунктов, благоустраиваются сельские территории. Одно из знаковых событий – возвращение в муниципальную собственность четырех котельных, которые ранее обслуживали частные компании. В собственности муниципалитета теперь и все объекты водоснабжения. Бюджет района на 2020-й год – социально ориентированный.

Особое внимание в нынешнем году уделяется фронтовикам, труженикам тыла. В Шуйском районе уже начались мероприятия, посвященные празднику Победы. На сегодняшний день в районе осталось 8 участников войны. Двое из них в торжественной обстановке уже получили юбилейные медали «75 лет Победы».

В населенных пунктах – 22 обелиска в честь погибших на фронте жителей Шуйского района. Все памятники приводятся в порядок, территория вокруг них благоустраивается. Торжественные мероприятия 9 мая пройдут во всех сельских поселениях.