ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЙТИ В «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ»

 
02.03.2020

ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЙТИ В «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ»

Рабочая поездка депутата Государственной Думы Валерия Иванова в Гаврилово- Посадский район Ивановской области началась встречей с главой муниципального образования Владимиром Лаптевым. Парламентарий обсудил с ним перспективы развития района, участие в федеральных и партийных проектах.

Депутат Госдумы отметил заметные преобразования Гаврилова Посада, который стал одним из победителей Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений и получил грант – 30 миллионов рублей. Кроме того, в рамках федеральной программы создания комфортной городской среды было выделено 50 миллионов рублей. На главной площади Гаврилова Посада установлены новые арт-объекты, заасфальтированы тротуары, проведено озеленение, установлен фонтан, появилась детская эко-площадка, проведено озеленение.

«Реализован масштабный проект по благоустройству районного центра, - подчеркнул Валерий Иванов. - И самое главное, что проект обсуждался с жителями города, учитывались все их пожелания, вносились коррективы. Это важно потому, что в людях таким образом воспитывается любовь к малой родине, ответственность за будущее города с многовековой историей».

Большое внимание уделяется и ремонту дорог. Только в прошлом году на эти цели из регионального бюджета получено 40 миллионов рублей. Огромные средства вложены инвесторами в развитие сельскохозяйственной отрасли. За 2019 год эта сумма составила 3,3 миллиарда рублей.

В планах руководства – развитие туристической отрасли. Географическая близость Гаврилово-Посадского района к Суздалю открывает перспективы войти в «Золотое кольцо России», что позволит создать дополнительные рабочие места.