ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ПРИЕМ ГРАЖДАН В ЯРОСЛАВЛЕ

 
02.03.2020

ПРИЕМ ГРАЖДАН В ЯРОСЛАВЛЕ

Региональную неделю первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов завершил рабочей поездкой в Ярославль. Она началась с приема граждан. Ветеран труда Владимир Глазков пришел обсудить свои предложения по предстоящему голосованию к поправкам в Конституцию Российской Федерации. Заявитель рассказал, что проживает в многоквартирном доме, где немало пенсионеров преклонного возраста. О новостях они узнают из телевизионных программ, в отличие от молодежи и людей среднего возраста, которые в основном черпают информацию из Интернета и хорошо представляют: за какие изменения в основной закон страны будет проходить голосование. Мужчина считает, что необходимо вести просветительскую работу среди категории населения в возрасте от 70 до 80 лет и выше. По его мнению, это очень активная часть электората, которая будет участвовать во Всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Ветеран труда внес предложение в ближайшее время издать материалы с планируемыми изменениями, чтобы каждый мог ознакомиться с их содержанием. Он также сказал, что готов подключиться к разъяснительной работе среди людей старшего поколения.

Парламентарий объяснил Владимиру Глазкову : « Законопроект о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации Госдумой принят в первом чтении и в настоящее время идет подготовка ко второму чтению. - Ваша инициатива заслуживает внимания, - добавил Валерий Иванов. - Озвученное предложение будет передано в профильный комитет Государственной Думы».

Валерий Иванов поблагодарил также ярославца за активную гражданскую позицию. Еще одна инициатива касалась дополнительной социальной помощи пенсионерам, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми. В случае рассмотрения Госдумой данного законопроекта, к категории людей, которые могут иметь статус «Дети войны» отнести тех, у кого родители погибли на фронте.

Одна из жительниц Ярославля попросила содействия в проведении для ее матери операции по замене коленного сустава. По словам женщины, очередь на подобные операции большая, а провести ее на платной основе не позволяют финансовые возможности. К тому же в семье, состоящей из трех человек – все инвалиды. Обращение еще одной пенсионерки касалось улучшения жилищных условий.

По этим фактам депутатские запросы направлены на имя губернатора Ярославской области. Парламентарий подчеркнул, что решение этих вопросов будет держать на личном контроле.

Прием граждан Валерий Иванов провел в региональной общественной приемной партии.