ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ ВРУЧИЛ 97- ЛЕТНЕМУ ВЕТЕРАНУ МЕДАЛЬ «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ»

 
02.03.2020

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ ВРУЧИЛ 97- ЛЕТНЕМУ ВЕТЕРАНУ МЕДАЛЬ «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ»

К участнику Великой Отечественной войны Нине Леонидовне Мамедовой депутат Государственной Думы Валерий Иванов приехал домой. Гостя фронтовичка встречала вместе с невесткой Инной. Все родные Нины Леонидовны знают, как она спасала раненых в эвакогоспитале, как вместе с бойцами переживала их боль и страдания. И сама она многое помнит о том неимоверно тяжелом времени. И все рассказывала, рассказывала. Получив из рук депутата Государственной Думы юбилейную медаль, внимательно ее рассмотрела и потом все время бережно держала в руках. И много раз повторяла: «Спасибо, что не забыли нас».

Когда началась война, Нина Леонидовна была студенткой медицинского училища. На следующий день девятнадцатилетнюю девушку вызвали в военкомат. Приписали к одному из госпиталей, куда уже стали поступать раненые. Всего в Иванове в годы войны было развернуто более 60 эвакогоспиталей. Они располагались не только в больницах, но и в школах, общежитиях, учебных корпусах институтов, техникумов, в гостиницах.

Сколько раненых вместе с хирургами спасла Нина Леонидовна, она не знает. Только говорит, что боролись за каждую жизнь.

Среди наград Нины Мамедовой – орден Отечественной войны. Теперь прибавилась еще одна. Вручая юбилейную медаль, депутат Госдумы пожелал Нине Леонидовне крепкого здоровья, оптимизма, душевной радости. Он передал также фронтовичке подарки. «Низкий поклон Вам, Нина Леонидовна, за спасенные жизни солдат и офицеров! – сказал, обращаясь к участнику войны, Валерий Иванов. – Вашему поколению довелось много испытать, многое пережить. Мы всегда будем помнить ваши подвиги. А День Победы для всех нас великий и самый главный праздник».