ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ

 
24.03.2020
НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ

НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ

В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов совершил рабочую поездку в Комсомольский район Ивановской области. Как координатор проекта «Культура малой Родины» в регионе депутат Государственной Думы проинспектировал ход капитального ремонта в одном из Домов культуры. Парламентарий провел также прием граждан в местной общественной приемной партии. Объявление об этом было опубликовано заранее и со своими вопросами к парламентарию пришли все, кто хотел попасть на прием.

Почетный донор России Сергей Одинцов рассказал о том, что в Комсомольском районе более 20 человек постоянно сдают кровь. И если раньше в ЦРБ из областной станции переливания крови приезжала выездная бригада для забора крови, то теперь доноры сами вынуждены ездить в Иваново. Заявитель попросил содействия Валерия Иванова вернуть прежний порядок сдачи крови. Выслушав Сергея Одинцова, депутат Государственной Думы прежде всего поблагодарил его за активную гражданскую позицию, неравнодушие к судьбам людей.

«Вы спасаете человеческие жизни – это поистине благородное дело, заслуживающее огромного уважения, - подчеркнул Валерий Иванов. – А поддержка движения донорства - дело государственной важности. Депутатский запрос направлю в правительство Ивановской области. Положительное решение этого вопроса буду держать на личном контроле».

Пенсионерка Ольга Лысова из деревни Остров, всю трудовую жизнь проработавшая учителем начальных классов в сельской школе, обратилась с просьбой при подсчете федеральной социальной льготы не включать сумму выплаты на дрова. Она объяснила, что проживает в частном доме с печным отоплением и имеет право получать компенсацию на закупку дров – 12 тысяч рублей за год. Но почему-то с января 2020 года, по словам Ольги Лысовой, ее пенсия уменьшилась как раз на тысячу рублей в месяц. Женщина недоумевает: выходит, эту компенсацию у нее стали высчитывать из скромной пенсии?

«Обязательно будем разбираться в этой ситуации, - ответил Валерий Иванов. – Соответствующее письмо направлю руководству Пенсионного фонда России».

В профильный комитет Госдумы парламентарий передаст обращение жителей города Комсомольска, проживающих в четырехквартирных домах, в которых нет возможности установить приборы теплового учета. Жильцы таких домов (а в городе их немало) вынуждены платить по нормативу. В итоге сумма оплаты каждый месяц в нынешний отопительный сезон достигала четырех тысяч рублей с каждой квартиры. В то же время в многоквартирных домах, где установлены счетчики, тарифы на тепловую энергию оказались значительно ниже.

Один из насущных вопросов затронула глава Писцовского сельского поселения Татьяна Глухова. Она считает, что необходимо внести изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». По убеждению главы сельского поселения, новые правила, касающиеся отлова бездомных животных, значительно усложнили работу органов местного самоуправления. Вся ответственность теперь лежит на них, а в бюджетах поселений нет достаточных средств на содержание бродячих собак. Теперь их нельзя ни отстреливать, ни усыплять. Принятый закон, конечно, гуманный, считает Татьяна Глухова. После отлова собак можно только стерилизовать, а через месяц выпускать обратно. Но таких бродячих животных в одном селе Писцово более 30, организовать же приют для них нет финансовой возможности. Предложения главы сельского поселения во внесению изменений в федеральное законодательство парламентарием будут также переданы в профильный комитет Госдумы.

Всего за время приема Валерий Иванов выслушал обращения двенадцати жителей Комсомольского района. Одно из них касалось газификации села Марково, где проживает более 800 человек. Депутатский запрос направлен на имя губернатора Ивановской области.

После приема граждан депутат Госдумы ознакомился с ходом капитального ремонта Марковского Дома культуры. В нынешнем году он стал участником национального проекта «Культура». В ДК занимается несколько клубных формирований, кружков по интересам. Располагается Дом культуры в здании старинной постройки, которое давно требовало ремонта. И прежде всего, крыши – она будет заменена полностью вместе с перекрытиями. В настоящее время бригада строителей как раз и занимается кровельными работами. На выделенные почти пять миллионов рублей планируется также утеплить и обновить стены, полы, обустроить санузлы. Подрядчик обещает закончить работы раньше намеченного срока. Не в сентябре, как предполагалось, а в конце июля. К празднику, который собирает в Марково всех жителей и многочисленных гостей – ко Дню села.