ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ: «СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ»

 
29.04.2020
ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ: «СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ»

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ: «СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ»

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов в дистанционном режиме провел прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной партии. Предварительно к парламентарию записалось 20 жителей Ивановской области. Общение с заявителями проходило с помощью телефонной связи. Разговаривая с каждым из них, Валерий Иванов прежде всего интересовался состоянием здоровья людей, после чего выслушивал суть обращения

Ветеран труда Людмила Военкова, услышав голос депутата Госдумы, в первую очередь поблагодарила его от имени всех жителей деревни Фрольнево за оказанную ранее помощь в ремонте подъездных путей к населенному пункту. Из-за непростой зимы нынешнего года часть дороги вновь оказалась в рытвинах и ухабах и опять требует ремонта.

- Обязательно вам поможем, - ответил Валерий Иванов. – Депутатский запрос направлю главе муниципалитета, и решение этого вопроса будет проконтролировано.

Следующий звонок - пенсионерке Вере Прокопошиной. Она попала в сложную ситуацию: приехав из Краснодарского края в Иваново погостить у дочери, серьезно заболела. Женщине необходимо провести операцию в онкологическом диспансере, о чем она и попросила депутата Госдумы.

- Вы не останетесь с бедой один на один, - сказал Валерий Иванов. – Сделаю все необходимое, чтобы Вам помочь.

После окончания двухнедельного срока самоизоляции жительница Краснодарского края благодаря содействию парламентария будет прооперирована в Ивановском областном онкологическом диспансере.

Когда Валерий Иванов набрал номер телефона еще одной заявительницы - Марии Бабичевой, она сразу же стала говорить слова признательности депутату Госдумы за спасенную жизнь ее сыну. Теперь молодой мужчина постоянно находится под наблюдением врачей одной из клиник города Москвы. В настоящее время он нуждается в специальном препарате, который можно получить на станции переливания крови. Из-за коронавируса это оказалось достаточно непросто. По просьбе депутата необходимое лекарство будет направлено в одну из аптек по месту жительства.

Еще один звонок – жительнице областного центра Ольге Рябиковой.

– Знаю, что Вы, Валерий Викторович, многим помогаете. Помогите и нашей семье, - попросила женщина. Оказалось, что ее муж получил травму с потерей одного глаза, но инвалидность оформить не получается. По просьбе депутата Госдумы мужчине назначены консультации офтальмолога и невролога в поликлинике областной клинической больницы. По итогам консультативных осмотров будет выдано направление в бюро медико- социальной экспертизы.

Пенсионерка из Южского района рассказала о том, что у нее обострилось хроническое заболевание, необходима срочная операция, а в условиях карантина она не знает: смогут ли ее прооперировать? Оперативное лечение проведено в день обращения в хирургическом отделении Шуйской ЦРБ.

Еще несколько жителей Ивановской области благодаря помощи Валерия Иванова получили консультации опытных специалистов Ивановского НИИ материнства и детства, областной клинической больницы, городской больницы имени Куваевых. Положительно решен вопрос с предоставлением путевки в санаторий инвалиду детства из города Фурманова.

Также Валерий Иванов оказал материальную помощь двум инвалидам на приобретение лекарств и продуктов.