ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

МЫ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ ПЕРЕД ВСЕМИ, КТО ВОЕВАЛ И КОВАЛ ПОБЕДУ В ТЫЛУ

 
30.04.2020

МЫ В НЕОПЛАТНОМ ДОЛГУ ПЕРЕД ВСЕМИ, КТО ВОЕВАЛ И КОВАЛ ПОБЕДУ В ТЫЛУ

В преддверии 75-летия Победы депутат Государственной Думы Валерий Иванов поздравил с наступающим праздником ветеранов войны и тружеников тыла Озерновского сельского поселения Ивановского района Ивановской области. Этой традиции уже более двадцати лет. Началась она, когда Валерий Иванов возглавил детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Березовая роща», находящийся на территории поселения. С того времени без внимания Валерия Иванова не оставался ни один участник Великой Отечественной войны (а их в ту пору было более ста человек), ни одна вдова фронтовика или работавшие в тылу. Каждого он знал лично, помогал решать многие вопросы. И теперь постоянно оказывает поддержку своим землякам.

На этот раз, в условиях пандемии коронавируса, пришлось соблюдать все предписанные меры при общении с представителями старшего поколения. Каждому из них парламентарий вручил продуктовые наборы, у каждого поинтересовался самочувствием; спросил: нужна ли помощь по доставке на дом предметов первой необходимости, медикаментов? Ветераны рассказали, что хорошо проинформированы о деятельности волонтеров и некоторые из них уже обращались к добровольцам. Пожилые люди очень ценят такую заботу о них.

Труженик тыла Илья Родин в войну был мальчишкой. Но работал наравне со взрослыми : был пастухом колхозного стада. Вспоминает, как все ждали окончания войны и каждый, как мог, помогал фронту.

«Очень важно, чтобы люди старшего поколения всегда чувствовали себя под нашей надежной защитой, чтобы они ощущали душевную теплоту, внимание к себе, - сказал Валерий Иванов. – Мы в неоплатном долгу перед всеми, кто воевал, кто ковал Победу в тылу».