ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ОНЛАЙН-ПРИЕМ ГРАЖДАН

 
08.05.2020
ОНЛАЙН-ПРИЕМ ГРАЖДАН

ОНЛАЙН-ПРИЕМ ГРАЖДАН

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту Валерий Иванов провел онлайн – прием граждан в Ивановской региональной общественной приемной. В условиях пандемии коронавируса общение с жителями Ивановской области проходило с помощью телефонной связи. Предварительно к депутату Государственной Думы записалось 20 человек из нескольких муниципалитетов. Большинство вопросов, с которыми земляки обратились к Валерию Иванову, были положительно решены в день приема.

Пенсионерка из областного центра поблагодарила парламентария за оказанную ранее помощь – дорогостоящее лечение глаз. Теперь ей вновь потребовалось введение инъекции, а стоимость одной процедуры – 30 тысяч рублей. Благодаря содействию Валерия Иванова женщина получила лечение на бесплатной основе в офтальмологическом центре. Там же пройдут обследование еще два заявителя.

Жительница города Шуи, перенесшая два года назад серьезную операцию, рассказала о том, что в настоящее время ее самочувствие вновь ухудшилось, но в связи с карантином она не знает, что ей теперь делать. Депутат Госдумы обратился с просьбой к главному врачу Шуйской ЦРБ провести женщине тестирование на коронавирус Covid-19 и при необходимости - диагностические мероприятия с последующим лечением. Жителю поселка Верхний Ландех, страдающему сахарным диабетом, по просьбе Валерия Иванова предоставлено место в эндокринологическом отделении областной клинической больницы. Еще несколько человек также в день обращения получили дистанционные консультации врачей областных медицинских учреждений. А к инвалиду второй группы, которой необходим был рецепт на обезболивающий препарат, по согласованию с главным врачом городской больницы имени Куваевых, на дом направлена участковая медсестра.

Следующий звонок был сделан Артему Кабаеву, студенту Ивановского государственного университета. Во время пандемии многие иногородние студенты покинули общежития. А оплата за проживание, по словам Артема Кабаева, который уехал во Владимирскую область, уже была сделана в начале семестра. Он попросил Валерия Иванова на законодательном уровне проработать вопрос о перерасчете этой оплаты.

«Такая ситуация требует серьезного внимания. Ведь в ней оказались многие студенты, -отметил Валерий Иванов. - По факту получается, что многие действительно разъехались в свои регионы, заплатив за коммунальные услуги, которые сейчас не получают. Этот вопрос станет предметом обсуждения в профильных комитетах Государственной Думы. Необходимо будет выйти с ходатайством и в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации».

Еще один звонок - председателю студенческого профкома ИвГУ Марьям Рамазановой. Во время телефонного разговора с депутатом Государственной Думы она обозначила несколько волнующих тем, также касающихся поддержки студентов в условиях самоизоляции. По информации председателя студенческого профкома, в общежитиях остались в основном молодые люди, приехавшие учиться в Иваново из стран ближнего зарубежья, а выехать туда они не могут. Многие из них хотят на время карантина трудоустроиться, в том числе и дворниками. Но официально такой возможности нет. А студенты, зачисленные в университет на коммерческой основе, хотели бы, чтобы им на время отсрочили оплату. Тех же, у кого высокие показатели в учебе, по мнению руководителя студенческого профкома, можно было бы перевести на бесплатное образование. Также Марьям Рамазанова обратилась с просьбой увеличить количество мест в высших учебных заведениях на бюджетной основе.

«Вы поставили правомерные вопросы, которые требуют отдельной проработки, изучения, - подчеркнул Валерий Иванов. – Все они обязательно будут обсуждены, во – первых, на заседании фракции «Единой России» в Госдуме. Во- вторых, эти обращения передам в профильный комитет Государственной Думы. Депутатский запрос будет направлен в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации».

Член Союза писателей России, доктор исторических наук Алексей Федотов попросил содействия депутата Госдумы в организации мероприятий, посвященных памяти Почетного гражданина Ивановской области и города Иванова, архиепископа Иваново- Вознесенского и Кинешемского Амвросия, которому в нынешнем году исполнилось бы 90 лет.

«Это был один из самых уважаемых пастырей, светлый, сердечный человек, оставивший глубокий след в душах многих людей, - подчеркнул Валерий Иванов. – А мероприятия с презентацией издания об архиепископе Амвросии необходимо будет провести и в Тверской области, где он родился, и в Ярославле, где был рукоположен в диакона, и в Ивановской области, где он служил и возглавлял епархию. Но только после того, как завершится режим самоизоляции».

С начала пандемии коронавируса депутат Государственной Думы Валерий Иванов провел три дистанционных приема граждан. За помощью к парламентарию обратилось 65 человек.