ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЮВЕЛИРНУЮ ОТРАСЛЬ

 
30.06.2020
ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЮВЕЛИРНУЮ ОТРАСЛЬ

ЗАДАЧА – СОХРАНИТЬ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЮВЕЛИРНУЮ ОТРАСЛЬ

Депутат Государственной Думы Валерий Иванов в дистанционном режиме провел прием граждан Костромской области. Жителей региона волнуют темы, касающиеся здравоохранения, развития ювелирной отрасли.

Обратить внимание парламентария на поддержку ювелирных предприятий попросила Татьяна Воронина из села Подольское Красносельского района. Она рассказала о том, что эта отрасль столкнулась с целым рядом проблем, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Очевидно, что без помощи государства ювелирным компаниям не выжить.

Депутат Госдумы Валерий Иванов отметил, что хорошо знаком практически со всеми ювелирными предприятиями, посещал их и знает насущные вопросы, которые волнуют людей. Главное – сохранить рабочие места и уникальное производство высокохудожественных ювелирных изделий.

«В Костромской области, и, в частности, в Красносельском районе сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны. В регионе производится более половины всех ювелирных украшений России. А для костромичей это, прежде всего – занятость. Меры государственной поддержки ювелирной промышленности – одна из важных задач, которую предстоит решать в ближайшее время. Депутатский запрос мной будет направлен Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину».

Пенсионерка из Макарьевского района попросила оказать содействие на проведение бесплатной операции по замене коленного сустава. Женщина рассказала, что в последнее время состояние ее здоровья значительно ухудшилось, а операцию предложили сделать на платной основе, за 200 тысяч рублей. Таких денег у пенсионерки нет. Благодаря содействию депутата Госдумы женщина будет направлена на оперативное лечение в федеральный медицинский центр. Там же проведут операцию по замене тазобедренного сустава еще одной пенсионерке из села Заречье.

Одна из костромичек в телефонном разговоре рассказала о своем 19-летнем племяннике, который некоторое время назад попал в автомобильную аварию - молодого человека сбила машина. В Костроме ему уже провели три операции, но улучшений пока нет. Не помогает и дорогостоящее медикаментозное лечение.

Обследование с последующим лечением и реабилитацией житель Костромы пройдет в специализированных федеральных клиниках города Москвы.