ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ VII СОЗЫВА
избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 20 (Ивановская область, Костромская область, Тверская область, Ярославская область). Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия»

НЫНЕШНЕЕ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ БУДУТ ЗНАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

 
30.06.2020
НЫНЕШНЕЕ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ БУДУТ ЗНАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

НЫНЕШНЕЕ И ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ БУДУТ ЗНАТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПРАВДУ

Во время дистанционного приема граждан с жителями Тверской области депутату Государственной Думы Валерию Иванову пришлось в основном разъяснять поправки в Конституцию Российской Федерации. Жительница Твери Татьяна Гончарук в телефонном разговоре сказала, что записалась на прием для получения более подробной информации, связанной с поправкой о недопущении фальсификации истории. - Насколько она обоснована? – спросила девушка, ведь, по ее мнению, это характерно только для западных и американских средств массовой информации.

«В последнее время мы имеем дело с целенаправленной политикой США и Запада переписать, исказить, извратить историю, отнять нашу Победу, принизить роль советского солдата, Советского Союза, освободившего Европу и, собственно, весь мир, от фашизма, -ответил Валерий Иванов.- И мы должны ясно понимать и осознавать - зачем и почему это делается - ради политической выгоды. Появляется информация, дискредитирующая советских военачальников времен Великой Отечественной войны, на территории Европы сносятся их памятники. Но наша Память – священна. Нынешнее и все последующие поколения будут знать и изучать объективные факты, историческую правду. Для того и принимается эта поправка в Конституцию Российской Федерации».

А Эльвин Гаджиев поинтересовался: почему поправки принимаются не референдумом?

Парламентарий объяснил, что законных оснований для проведения референдума нет. «Такие основания имелись бы при изменении глав 1, 2 и 9. Но сейчас дополняются только те главы Конституции, для изменения которых не требуется участия граждан. Формально для этого достаточно решения федерального парламента и законодательных собраний регионов, - подчеркнул Валерий Иванов. - Однако, Президент России Владимир Путин счел, что решающее слово, все-таки, должно остаться за народом. От того, как проголосуют люди, будет зависеть, вступят поправки в силу или нет. Для их одобрения требуется поддержка большинства. С этой точки зрения результат голосования будет иметь такую же силу, как и результат референдума».

Еще один вопрос задал студент университета: - Согласно новым поправкам предполагается запретить высшим должностным лицам иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках, расположенных за пределами России. А в случае принятия этих поправок, как поступит государство с такими людьми?

Ответ депутата Государственной Думы был краток: «С ними будут прекращены служебные отношения».

Во время приема граждан Валерий Иванов поблагодарил жителей Тверской области за их интерес к политике, к переменам, происходящим в стране.